16 julio, 2020
El próximo 23 de julio se celebrará el Día Mundial de la Tapa, un elemento característico de la gastronomía y la sociedad española. En colaboración con el Ministerio de Turismo, Saborea España impulsa una serie de acciones para conmemorar esta fecha. Entre ellas se encuentra un showcooking de tapas realizadas por cocineros de distintos territorios que se emitirá en streaming y que hará las delicias de los apasionados del tapeo.
Otra de las acciones es un concurso de fotografías en redes sociales en las que podrá participar el público general. Las imágenes deben estar centradas en el consumo de tapas, los bares, las preferidas, etc., y las ganadoras serán premiadas con distintos productos.
Por otra parte, las asociaciones provinciales de hostelería del país pondrán en marcha varias rutas en España y pondrán en valor el buen hacer de los establecimientos hosteleros que este año serán el motor del consumo, tras la crisis económica sufrida por el sector hostelero y turístico.
Además, un año más se elaborará un recetario con las tapas más características del territorio español y los profesionales hosteleros que lo deseen podrán participar enviando sus propuestas, que estarán a disposición de todos los interesados en la web del Día Mundial de la Tapa.