15 junio, 2021
Una asociación para promocionar la excelencia de la oferta gastronómica de Galicia y para reforzarla como uno de los principales atractivos turísticos de la comunidad autónoma. Esto es lo que aspira a ser Xuntos Saborea Galicia, una entidad que actualmente conforman cinco empresas (Pazo de Rubianes, Os Peperetes, Airas Moniz, Discarlux Galicia y Pazo de La Cuesta) y que presentó en la localidad pontevedresa de Vilagarcía de Arousa la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro.
Las cinco empresas que, por el momento, conforman la asociación buscan ampliar mercados y generar sinergias, siempre con el fin último de dar a conocer el patrimonio gastronómico gallego y la cultura vinculada a él.
Nava Castro expuso la importancia que tienen iniciativas como Xuntos Saborea Galicia para llevar la calidad gastronómica de Galicia más allá de las fronteras nacionales. «Permitirá reforzar la imagen de la cocina de excelencia de Galicia a nivel internacional», comentó durante su intervención.
Personalidades como el ex jugador de baloncesto Fernando Romay, el cómico Sergio Pazos y el ex seleccionador nacional Vicente del Bosque asistieron al acto de presentación de la nueva entidad para la promoción gastronómica de Galicia y, al igual que los responsables de las empresas que conforman la asociación, destacaron la calidad de los productos de proximidad gallegos y el elevado nivel de la hostelería de la comunidad autónoma.