20 septiembre, 2021
Catas de Galicia es el nombre del evento que reunirá esta tarde a más de 30 empresarios y distribuidores del mundo de la restauración y la gastronomía en el Gran Hotel Las Caldas Villa Termal, en Oviedo. Allí tendrán la oportunidad de degustar y comprobar la calidad de productos elaborados en el conjunto de la comunidad. Además, el jurado estará formado por 12 profesionales, entre expertos del mundo del vino y la gastronomía, blogueros y periodistas. Como explica Marcos González, de Agacal, la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, «el objetivo es dar a conocer los productos de calidad de las 36 Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas en Galicia».
Estas Catas de Galicia serán la antesala de la segunda prueba del I Circuito de Golf TUR 43 España Verde, que se celebrará mañana, 21 de septiembre, en el Campo de Golf Las Caldas. Para poner en marcha este circuito, TUR 43 cuenta con el apoyo de importantes patrocinadores, como la Diputación de A Coruña, el Xacobeo 21-22, el Ayuntamiento de Ames, el Consorcio de Turismo de A Coruña y Agacal.
Los productos que se degustarán entre las 18:00 y las 21:00 horas en el salón Peña Avis del hotel ovetense son los que cuentan con las mejores puntuaciones de los concursos gastronómicos que organiza la Xunta. En este sentido, una de las peculiaridades es que son los propios organizadores los encargados de seleccionar y recoger los productos de las empresas inscritas. «De este modo evitamos que, por ejemplo, un vino se elabore ad hoc para la cata», indica González.