21 agosto, 2023
Comienza la carrera por ver qué hotel se hará con alguno de los premios de la octava edición del Hotel Tapa Tour 2023. Un festival que se celebra en Madrid y Barcelona y en el que participan un total de 50 establecimientos hoteleros. Tras su paso por la capital catalana el pasado mes de mayo, el festival comienza su gira madrileña en septiembre. En este caso, serán un total de 24 hoteles de la capital los que compitan por ver quien se lleva alguno de los premios a las diferentes categorías.
Los interesados en realizar una ruta gastronómica por los hoteles más emblemáticos de Madrid pueden hacer su inscripción en el la web de Hotel Tapa Tour. El circuito y las votaciones a mejor tapa se abrirán el próximo 14 de septiembre. En cada hotel se podrá disfrutar de una experiencia que consistirá en la degustación de los cuatro tipos diferentes de tapas en la que consisten los premios del Hotel Tapa Tour Madrid.
El 25 de septiembre se entregarán los premios Tapa Alimentos de España y Tapa Fusión Alimentos de España en el Gran Hotel Inglés de Madrid
Así, cada hotel ofrecerá una croqueta de autor acompañada de una cerveza en versión gourmet. A continuación se degustará una tapa de alimentos de España maridada con un vino de la D. O. Ribera de Duero, un plato que busca emplear lo mejor de los ingredientes de la cocina española y maridarlos con un buen vino de la D. O. Ribera de Duero.
El cava también tendrá un lugar destacado en el premio de Tapa Fusión Alimentos de España & D. O. Cava. Esta elaboración gastronómica aprovechará ingredientes provenientes de otros países para darles el toque propio del nuestro en forma de tapa. El postre correrá a cargo de la Tapa Dulce & Cointreau una preparación hecha para los más golosos y acompañada de un delicioso cóctel de Cointreau.
A todos ellos se sumará el Premio del Público a Mejor Experiencia Cliente en el cual se puntúan otros aspectos como la atención al público o el entorno. En mayo, el Hotel Majestic de Barcelona se alzó con el galardón en el certamen organizado en la ciudad condal.
Algunas de las preparaciones que sobresalen este año son el Usuzukuri de salmón, leche de coco, citronela y aceite de sisho verde que servirá el gastrobar Isa del Four Seasons Hotel de Madrid. Este plato competirá en la categoría de Tapa Fusión Alimentos de España junto con otras creaciones como el Bocado de Khao Soi a la española que presentará el Mandarin Oriental Ritz de Madrid.
Las votaciones estarán abiertas hasta el próximo 24 de septiembre. Al día siguiente, lunes 25, tendrá lugar la Gran Final en la que se entregará el premio a mejor Tapa Alimentos de España y Tapa Fusión Alimentos de España en el Gran Hotel Inglés de Madrid. Al acto acudirán lo seis finalistas nacionales y recibirán los galardones que cuentan con el patrocinio del Ministerio de Agricultura y Pesca de España.