16 noviembre, 2023
El congreso de gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España y Sánchez Romero Carvajal Jabugo ponen en marcha la convocatoria de la décima edición del campeonato que determinará, un año más, cuál es la mejor croqueta de jamón ibérico de España.
El concurso está abierto a amateurs, cocineros y profesionales de la hostelería. Aquellos que deseen participar en la carrera por convertirse en los artífices de la mejor receta, tendrán hasta el 8 de diciembre para enviar sus propuestas. De todas las candidaturas recibidas, que deben ser elaboradas con jamón de bellota 100% ibérico de Sánchez Romero Carbajal, solo 6 serán seleccionadas para disputar la gran final. Para conocer al ganador, tendremos que esperar al 29 de enero del próximo año 2024.
Las croquetas son uno de los bocados más populares de nuestra gastronomía. El jamón, uno de nuestros productos estrella. Por eso la de ambos resulta una fusión perfecta, de la que se sirven los impulsores para reivindicar la posibilidad de degustar alta cocina en un solo bocado.
El requisito para concursar es que las recetas de las croquetas no tengan ningún tipo de aditivo químico. Los participantes tendrán que enviar una ficha técnica en la que se detallen los ingredientes y el proceso de elaboración de su propuesta. El jurado que proclamará al ganador único de esta edición estará formado por periodistas y cocineros de prestigio.
El requisito para concursar es que las recetas no tengan ningún tipo de aditivo
El concurso se integra en una de las grandes citas del mundo gastronómico, el Congreso Madrid Fusión Alimentos de España, que tendrá lugar en Ifema entre el 29 y 31 de enero de 2024. El lema, de la que será la edición número 22, es ‘Donde todo comienza‘.
El ganador del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico se anunciará el 29 de enero, el primer día de congreso, y donde, precisamente, todo comenzará.