17 junio, 2024
El Estela Golf Club de Portugal acogió el fin de semana una cita marcada en el calendario. El IV Circuito de Golf TUR 43 , que fue todo un éxito. Así lo demuestra el gran número jugadores que participaron a lo largo del pasado sábado en la segunda prueba de golf, y la primera en territorio luso. Un efecto llamada que ha hecho que muchos prometan acudir al siguiente torneo en el país vecino, que se celebrará en Vidago el próximo 31 de agosto.
Tal ha sido la acogida, propiciada en gran parte por una climatología favorable, lo que permitió a los jugadores disfrutar del torneo en todo su esplendor, con unas vistas impresionantes del Océano Atlántico. Una combinación única de emplazamiento privilegiado y deporte, acompañada por la gastronomía y el producto gallego de la mejor calidad.
Ya en pleno verano, las pruebas retomarán al norte peninsular, en el Campo Municipal de Golf La Llorea (Gijón, Asturias), el 13 de julio. El 31 de agosto será el turno de regresar a Portugal, en el campo de golf de Vidago, que promete repetir el éxito cosechado en la vecina Estela. Entrados en septiembre, las próximas pruebas se celebrarán en el Club de Golf de La Toja (A Toxa, O Grove, Pontevedra) el 14 de septiembre, mientras que el broche final lo pondrá el Real Aeroclub de Santiago (Ames, A Coruña), el 21 de septiembre.
La Gran Final tendrá lugar en el Real Aeroclub de Santiago de Compostela el próximo 5 de octubre
No obstante, para la Gran Final habrá que esperar un poco más. Tendrá lugar, precisamente, en el Real Aeroclub de Santiago el próximo 5 de octubre, poniendo el colofón a uno de los circuitos de golf referentes en el panorama nacional y cuyas aspiraciones le llevaron a apostar por un deporte en auge en los campos que así lo permiten, el croquet.
El Circuito de Golf TUR 43, además de un valorado campeonato a nivel deportivo, es también una gran plataforma de producto de calidad. En el hoyo 9, a mitad de partida, los jugadores pudieron disfrutar en una carpa de degustación de los mejores productos de calidad diferenciada, como los quesos de Palo Santo, la sangría de Martín Códax, o el jamón de Torre de Núñez. La singularidad del evento, que aúna deporte con gastronomía de calidad, lo convierte en una cita única, todo un reclamo que, además, actúa como promotor de destinos, entablando vínculos entre Galicia y Portugal. Un día para competir, pero también para disfrutar de la gastronomía atlántica.
El Circuito de Golf TUR 43, además de un valorado campeonato a nivel deportivo, es también una gran plataforma de producto de calidad
Como de costumbre, los participantes pudieron degustar los fabulosos productos gastronómicos que aderezan este circuito que cumple así su cuarto año de vida alegrando estómagos y fomentando el deporte. Así, las empanadas, quesos, bebidas y chicharrones dieron la energía necesaria a los participantes para terminar la prueba con éxito.
El final del día trajo la esperada entrega de premios. Los galardones fueron acompañados de los respectivos lotes de productos. Los demás golfistas inscritos, pudieron participar en el sorteo de vinos, quesos y otras maravillas gastronómicas. Porque en el Circuito Internacional de Golf TUR 43 el solo hecho de participar ya tiene premio.
1ª categoría | 2ª categoría |
1º Net: Luis Abrantes | 1º Net: João Ramalho |
2º Net: Manuel Pereira Mendes | 2º Net: Miguel Carvalho |
1ª Senhora | 1º Sénior |
Elisabete Teles | José Eduardo Rocha Almeida |
Los primeros clasificados de cada categoría, la Mejor Dama y el Mejor Sénior participarán en la Gran Final que se celebrará en el Real Aeroclub de Santiago en Ames, A Coruña el próximo 5 de octubre. A ellos se sumó la entrega de trofeos a los premios de mejor drive y approach.
Nearest to the pin (2) | Nearest to the pin (17) |
João Trindade | João Trindade |
Longest drive senhoras (15) | Longest drive homens (9) |
Maria Adelaide Figueiredo | Duarte Fernandes |
Algo que caracteriza al Circuito de Golf TUR 43 es la gran cantidad de premios (productos de calidad diferenciada, estancias y experiencias) que se sortean en cada campo, y que se otorgan a los ganadores en la Gran Final. Este año, el valor de los premios supera los 60.000 euros.
Para poner en marcha la cuarta edición del circuito de golf y la primera del circuito de croquet, TUR 43 cuenta con el apoyo de importantes patrocinadores, como la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), el Ayuntamiento de Ames, Grupo El Corte Inglés, Miraveo, TAC! Activando el Recuerdo de tu Marca, Thermomix y Turismo de Galicia. Además, también ha recibido el apoyo de la Diputación de A Coruña, la Federación Gallega de Golf, la Federación Española de Croquet y numerosas empresas vinculadas a los sectores del turismo y la restauración, como Aceites Abril, AC Palacio del Carmen Autograph Collection, Asociación Cosmética Galega, Bonilla a la Vista, Cabo de Peñas, Chicharrones Casa Abelleira, Frigobotana, Gran Hotel Los Abetos, Gran Talaso Hotel Sanxenxo, Hesperia Hoteles y Grand Hyatt La Manga Club Golf & Spa, Hotel Compostela, Hotel Plaza, Martín Códax, Noa Boutique Hotel, La Napolitana, Oca Hotels, Olas Restaurante, Palo Santo, Pío do Saleiro, Taberna 5 Mares, Terra de Preguntas, Torre de Núñez, Vidago Palace Golf Course, Vidago Palace Hotel y Zenit Hoteles.
Vinculado a la gastronomía está el Premio Especial Experiencias de Calidade de Galicia, que Agacal entrega a los mejores jugadores de cada una de las pruebas de la fase clasificatoria de ambos circuitos.