21 enero, 2018
El Ayuntamiento de A Coruña participa en Madrid Fusión 2018 para dar a conocer la ciudad como destino gastronómico con degustaciones y presentaciones durante los días de la feria que se celebra entre el 21 y 24 de enero en la capital de España. La participación coruñesa de realiza en el marco del congreso Saborea España que incluye la oferta de otras 11 ciudades y de los paradores. «La presencia en Madrid Fusión forma parte de la estrategia que realizamos desde el Consorcio de Turismo para posicionar la ciudad y siempre con un enfoque trasnversal y colaborativo», explica el concejal de Turismo del Ayuntamiento de A Coruña, Alberto Lema.
La diferenciación será una de las apuestas para «poner en valor el producto gallego y de proximidad», añade el edil. Visitantes y profesionales podrán probar creaciones elaboradas con productos gallegos, como el queso de O Cebreiro, membrillo y nueces, empanada abierta de chocolate o empanada de manzana y nueces.
Está previsto realizar la ruta de la tapa el martes, 23 donde A Coruña ofrecerá el ‘Pan de Porco’ del restaurante Eclectic (Premio Picadillo Mejor Tapa Creativa 2017) y ‘Emigración Encuberta’ de la Gastroteca (Premio Picadillo Maridaje 2017).
También se reforzará la promoción de la ciudad con platos tradicionales y de temporada como el caldo o el lacón con grelos (en forma este último plato, de caramelos).