21 enero, 2018
El Ayuntamiento de A Coruña participa en Madrid Fusión 2018 para dar a conocer la ciudad como destino gastronómico con degustaciones y presentaciones durante los días de la feria que se celebra entre el 21 y 24 de enero en la capital de España. La participación coruñesa de realiza en el marco del congreso Saborea España que incluye la oferta de otras 11 ciudades y de los paradores. «La presencia en Madrid Fusión forma parte de la estrategia que realizamos desde el Consorcio de Turismo para posicionar la ciudad y siempre con un enfoque trasnversal y colaborativo», explica el concejal de Turismo del Ayuntamiento de A Coruña, Alberto Lema.
La Gastroteca, un espacio para disfrutar de la comida en el NH Hesperia coruñés
La diferenciación será una de las apuestas para «poner en valor el producto gallego y de proximidad», añade el edil. Visitantes y profesionales podrán probar creaciones elaboradas con productos gallegos, como el queso de O Cebreiro, membrillo y nueces, empanada abierta de chocolate o empanada de manzana y nueces.
Está previsto realizar la ruta de la tapa el martes, 23 donde A Coruña ofrecerá el ‘Pan de Porco’ del restaurante Eclectic (Premio Picadillo Mejor Tapa Creativa 2017) y ‘Emigración Encuberta’ de la Gastroteca (Premio Picadillo Maridaje 2017).
También se reforzará la promoción de la ciudad con platos tradicionales y de temporada como el caldo o el lacón con grelos (en forma este último plato, de caramelos).
Instalamos en tu navegador cookies técnicas necesarias para que nuestro sitio web funcione correctamente. Por otro lado, te pedimos consentimiento para instalar cookies de marketing opcionales que nos permitirían conocer el uso que haces de nuestra web y las secciones que visitas.