9 mayo, 2018
Xavier Pellicer ha recibido el premio al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo en el certamen “We’re Smart Think Vegetables! Think Fruit!”, de We’re Smart Green Guide, la guía verde internacional de restaurantes. La organización ha destacado “el refinamiento y genio» del nuevo restaurante del prestigioso chef, donde todo está «perfectamente preparado, sazonado y sabroso”. También ha recibido el título de Mejor Restaurante de España.
Pellicer, que estrena en pleno corazón del Eixample barcelonés un nuevo restaurante que ha bautizado con su nombre, refuerza su apuesta por una cocina saludable y natural, donde el producto es el protagonista. El cocinero inicia este camino en solitario, una etapa que toma con la ilusión de volver a reunir a quienes se enamoraron de la cocina de Céleri.
El nuevo establecimiento, en Provença 310 (Barcelona), aúna sencillez y sofisticación, así como la simplicidad y autenticidad de su cocina. En los diferentes espacios del local se puede disfrutar de una amplia cocina a la vista, apta para brasas, wok y mucho más.
Tras su paso por el Recó de Can Fabes, Xavier Pellicer dio un giro a su trayectoria profesional apostando por la cocina sana y el estilo de vida saludable. De esta forma, se embarcó en un curso de Agricultura Biodinámica y otro de Nutrición Ayurveda para dar rienda suelta a su pasión por la gastronomía a través del producto de calidad elevado a su máxima expresión. Durante este proceso y a día de hoy, Pellicer trabaja para transmitir las virtudes de la cocina ecológica a través de los productos de proximidad y de temporada, ofreciendo al público la posibilidad de adentrarse en un estilo de vida saludable sin renunciar del placer de la buena cocina.