11 abril 2024

Los cruceros siguen viento en popa, con el foco puesto en la sostenibilidad

La Asociación Internacional de Líneas de Cruceros (CLIA) acaba de publicar su informe anual “Perspectivas de la industria de cruceros 2024”, que pone de manifiesto unos […]
11 abril 2024

Los Paradores de Baiona y Cangas de Onís, un verdadero viaje en el tiempo

El Parador gallego de Baiona, ubicado en el Castillo de Monterreal del siglo XII, es una parada imprescindible si lo que se quiere es rememorar este […]
10 abril 2024

El Galicia Fórum Gastronómico se despide con sorpresas y muchos premios

Después de tres días de intensa actividad, el Galicia Fórum Gastronómico cierra sus puertas, despidiendo una de las ediciones más exitosas. Prueba de ello es el […]
4 abril 2024
Termalismo

Felipe VI preside un año más el Comité de Honor de Termatalia

Tras la pasada edición celebrada en Uruguay, Termatalia regresa a Galicia consagrada como la feria por excelencia del termalismo. En esta ocasión, Ourense acogerá de nuevo […]
3 abril 2024

El sector turístico gallego aguanta el tipo en Semana Santa a pesar del mal tiempo

Galicia cierra una Semana Santa pasada por agua. Esto no ha impedido que muchos visitantes se acercasen hasta la comunidad para disfrutar de su gastronomía, su […]
2 abril 2024

Arranca el Plan Territorial de Sostenibilidad Turística de Villas Termales y Cascos Históricos

El Consello de la Xunta ha autorizado la suscripción de un convenio de colaboración con la Diputación de Ourense por 1,5 millones de euros, que supone […]
2 abril 2024

Medir el impacto económico del turismo de cruceros es posible gracias a Segittur

Segittur ha elaborado una metodología para medir el impacto generado por el turismo de cruceros en un destino turístico. Una herramienta que contribuye a medir el […]
1 abril 2024

¿Quién será el Cociñeiro Galego 2024?

Galicia Fórum Gastronómico, el mayor evento gastronómico profesional del norte de España, tiene ya todo a punto para abrir al público y mostrar todas las novedades […]
1 abril 2024

El sabor del Mediterráneo llega a Galicia de la mano de Cervezas Althaia

MEGA lo ha vuelto a hacer. El próximo 5 de abril acogerá una nueva sesión de sus “Planazos”, enmarcados en el proyecto #Beercraft, que tienen como […]
28 marzo 2024

Australia, premio a la mejor ‘Marca País’ 2023

Los prestigiosos Country Brand Awards han revelado los ganadores de su edición de 2023 y Australia destaca como principal vencedor. El país oceánico ha sido honrado […]
25 marzo 2024

Turespaña lanza una campaña internacional para atraer turistas jóvenes

Promocionar el centenario del nacimiento de Chillida. Es el eje central de la última campaña internacional que ha lanzado el Instituto de Turismo de España (Turespaña) […]
22 marzo 2024

El ‘Narcisa’, vermut oficial de A Coruña 2024

Ángel López, de ‘Casa La Narcisa‘ se ha proclamado ganador de la quinta edición de la ruta ‘El vermut de la ciudad’, impulsado por Cinzano en […]
20 marzo 2024

Saúl Torrado, ganador de la segunda edición de ‘Talentos by Abril’

Saúl Torrado, de 29 años, y estudiante del ciclo superior de cocina del IES Valle de Aller (Moreda de Aller, Asturias) se ha proclamado vencedor de […]
20 marzo 2024

España se prepara para una Semana Santa de récord

El pasado año, según los datos de la encuesta de Turismo de Residentes del Instituto Nacional de Estadística (INE), fueron más de 6 millones los viajes […]
19 marzo 2024

El Galicia Fórum Gastronómico reivindica la gastronomía líquida

La ciudad de Vigo ha sido la elegida para la presentación del espacio dedicado a las últimas tendencias de la gastronomía líquida del Galicia Fórum Gastronómico, que […]
18 marzo 2024

Galicia Destino Sostenible, la vanguardia del turismo gallego

El salón de plenos del Ayuntamiento de Ourol acogió el jueves 14 de marzo la presentación del convenio entre las Mancomunidades de Municipios de Mariña y […]
15 marzo 2024

MEGA homenajea a San Patricio con una cena-maridaje

Un viaje a través de los sentidos. Es lo que propone MEGA en la que es su segunda actividad de esta temporada: una cena-maridaje con un […]
14 marzo 2024

Alimentaria & Hostelco 2024, el escaparate del sector que traspasa fronteras

Alimentaria & Hostelco celebrará la próxima semana una de las ediciones con más participación de empresas y profesionales internacionales de su historia. Y es que de […]
13 marzo 2024

El Parador de Baiona se beneficiará de las obras de conservación licitadas por Turespaña

El parador de la localidad pontevedresa recibirá parte del segundo lote de ayudas destinado a obras de conservación y mejora de nueve establecimientos del país. La […]
12 marzo 2024

Amigos da Cociña Galega promociona Terras de Celanova e Xurés y su riqueza culinaria

La asociación, fundada en 1976, continúa comprometida con su misión de promover y defender el legado culinario de Galicia. Es por eso que han vuelto a […]