11 noviembre, 2019
MARÍA EIMIL /
Profesionales de la coctelería y representantes del sector hotelero se dan cita hasta este miércoles en la Feria de Valladolid. El recinto acoge la séptima edición de FIBAR, el salón profesional que reúne, durante tres jornadas, las tendencias más internacionales del sector.
Según indican los organizadores de FIBAR, el objetivo es reunir a los profesionales para que puedan compartir inquietudes, novedades y experiencias. Además, una parte de este salón profesional irá destinada a la formación. Algunas de las actividades y contenidos llegarán de la mano de diferentes escuelas de la península y una de las ponencias correrá a cargo de la Universidad de Valladolid y girará en torno a las buenas prácticas dentro de un ocio responsable implementando un consumo enfocado a la calidad y no la cantidad.
«La presencia de los más destacados profesionales del panorama nacional e internacional, nos permiten garantizar un año más el éxito de FIBAR Valladolid», explican sus organizadores. El salón contará con la participación de Adriana Chíam, elegida Mejor Bartender española de la World Class Competition 2016; Paulo Gomes y Emanuel Minez, dueños de Monkey Mash, el bar de cócteles exóticos de Lisboa, y antiguos propietarios del conocido Red Frog (también en la capital portuguesa). Además, el Embajador de Tequila para Europa, Tomás Estes recibirá el Premio Trayectoria 2019.
La séptima edición de FIBAR acogerá una entrega de reconocimientos, La Noche de Gallos, destinada a reconocer el trabajo bien hecho a lo largo del año. El jurado está formado por 80 bartenders y periodistas. También se entregarán los Premios Técnicos Fibar Valladolid.