10 febrero, 2020
MARÍA EIMIL /
El Grado de Innovación Gastronómica y Gestión Hotelera está a punto de convertirse en una realidad en Santiago de Compostela, concretamente en el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), donde previsiblemente comenzará a impartirse en el curso 2021- 2022. Además de esta nueva titulación, el CSHG llevará a cabo diversas actuaciones para mejorar sus instalaciones y servicios y contará con un nuevo vivero de empresas.
La primera reunión del comité de expertos para abordar la puesta en funcionamiento de esta nueva titulación académica tuvo lugar el pasado viernes y contó con la asistencia de representantes de la Universidade de Santiago de Compostela y de la Xunta de Galicia y Allí se celebró el pasado viernes la primera reunión del comité de expertos, a la que asistieron representantes de la Universidade de Santiago de Compostela, profesionales del sector, como los responsables de cadenas hoteleras (como Carrís Hoteles, Oca Hoteles, Meliá Hoteles e Intercontinental Hoteles, entre otros). También asistieron cocineros como Pepe Solla, Javi Oleiros o Francisco Pérez.
«Apostamos por un perfil híbrido, con formación en gastronomía y gestión hostelera, y por un sistema de formación dual en el que los alumnos tienen contacto con los profesionales del sector», subrayó el conselleiro de Cultura y Turismo de la Xunta, Román Rodríguez, tras la reunión del comité de expertos.
Cerca de 1,6 millones de euros destinará el Gobierno de Galicia a las obras que se están ejecutando en el CSHG y que permitirán «mejorar las condiciones de eficiencia energética, actuar en las cubiertas, cerramientos o la iluminación».
Además de estas mejoras, que previsiblemente terminarán el próximo verano, el CSHG contará con un nuevo vivero de empresas en la tercera planta de la residencia de estudiantes. El objetivo es crear despachos y puestos de trabajo para los emprendedores.