8 marzo, 2021
Ponentes internacionales y extranjeros participarán en la nueva edición de Madrid Fusión 2021, un evento que convertirá a Madrid en la capital de la gastronomía entre el 31 de mayo y el 2 de junio. Aunque se celebrará en formato presencial, el congreso también se podrá seguir vía online.
Talleres formativos, concursos y subastas son algunas de las actividades que se incluirán en la programación de este evento, que se celebrará en Ifema y que abordará el futuro de la alta cocina, la gastronomía circular en relación con el cuidado del medio ambiente, la eficiencia energética o las nuevas tecnologías, entre otros aspectos.
Uno de los temas centrales de la nueva edición, la 19ª, será la gastronomía circular, la cocina de lo recién cosechado y recién cocinado y el aprovechamiento de los recursos. En el foro también se analizarán los cambios de actitud que se detectan en los comensales, que demandan cada vez más información para poder decidir.
Los organizadores señalan que entre los ponentes se encuentra el italiano Davide Caranchini (Materia), que trabaja con productos que cultiva en su invernadero personal y Flynn McGarry, un joven norteamericano que montó su restaurante cuando tenía 12 años y que hoy triunfa en Manhattan con la propuesta Gem, donde solo trabajan él y otro cocinero para dar de comer a 10 comensales.
Además, en el listado de chefs españoles que asistirán a Madrid Fusión 2021 se encuentran Xavier Pellicer, de Healthy Kitchen; Ángel León, de Aponiente o Ricard Camarena, del restaurante Ricard Camarena, entre otros.