4 marzo, 2022
Hasta 13.000 personas visitarán este fin de semana la feria de ecoturismo Biocultura, un evento que vuelve por tercera vez a A Coruña tras el éxito de las dos anteriores ediciones. Según los organizadores, el objetivo de esta feria es facilitar el contacto entre productores, empresas y entidades comprometidas con el medio ambiente y el turismo sostenible. De hecho, la feria que se celebra hasta este domingo, 6 de marzo, reúne a más de 150 expositores de diferentes sectores vinculados a la alimentación bio, el turismo responsable o el bienestar, entre otros.
El concejal de Turismo de A Coruña, Juan Ignacio Borrego, ha destacado durante la presentación la importancia de BioCultura, «una de las principales ferias europeas en materia de producción ecológica, medio ambiente, calidad de vida y consumo responsable. También ha apuntado la necesidad de conocer la procedencia de los alimentos que usamos en el día.
La primera jornada del evento está marcada por el turismo sostenible y los retos y oportunidades que ofrece esta modalidad, que ha sido protagonista de uno de los primeros talleres del día. Además, otra de las actividades más destacadas de la programación de esta primera jornada es un showcooking sobre turismo y gastronomía que corre a cargo de la Asociación Vida Sana y Craega, el Consello Regulador de Agricultura Ecolóxica de Galicia.
En esta apuesta por el desarrollo sostenible hay que destacar el importante trabajo que se está realizando desde la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo, el primer destino de ecoturismo certificado de Galicia. Además de esto, el técnico Diego Lópe explica las experiencias que va a lanzar este territorio próximamente.
La feria de ecoturismo, productos ecológicos y consumo responsable BioCultura acumula 37 ediciones en Madrid, 28 en Barcelona, 9 en Valencia, 6 en Bilbao, 4 en Sevilla y se celebra por tercera vez en A Coruña. Se trata de un referente dentro del sector y aúna cada año los expositores más punteros y referentes del mundo bio: alimentación, textil, producción. Además, en esta ocasión, Biocultura será la primera feria de ecoturismo y «un hervidero de ideas para nuevos emprendedores».