2 octubre, 2023
El Real Aeroclub de Santiago, ubicado en Ames, acogió este sábado la Gran Final del III Circuito de Golf TUR 43, un evento deportivo que recorrió desde el mes de mayo distintos campos del norte de España y Portugal promocionando el golf y, a su vez, los atractivos de las diferentes regiones. El éxito de este evento deportivo se refleja en las más de 1.000 personas que han participado en esta tercera edición.
El jugador Marco Antonio Álvarez fue el 1º Clasificado en 1ª Categoría, con un total de 36 puntos, y se hizo con el codiciado premio, un crucero por las islas griegas de siete noches para dos personas de Celebrity Cruises que recogió de manos del director territorial de Asturias, Cantabria, Castilla y León y Galicia de Grupo Viajes El Corte Inglés, Jesús Manuel Miguel García. La entrega de premios tuvo lugar durante la cena de gala en el Hotel Oca Puerta del Camino, en Santiago, donde el director de la Fundación Deporte Galego, Iván Clavel, también hizo entrega de un trofeo y un lote de productos Cabo de Peñas Gran Selección al ganador.
Con 32 puntos, Pablo Díaz Caridad fue el 1º Clasificado en 2º Categoría durante la Gran Final de este evento deportivo, haciéndose con un lote de productos Cabo de Peñas Gran Selección y otro de Terra de Preguntas, además del trofeo del III Circuito Internacional de Golf TUR 43. La entrega de estos premios corrió a cargo del alcalde de Ames, Blas García.
Por otra parte, el premio al Mejor Sénior recayó sobre Jesús Olasolo Beitia, mientras que María Asunción García Gallego se hizo con el título a la Mejor Dama. Ambos se llevaron un estuche dorado Martín Códax y una selección especial de Aceites Abril.
La celebración de la Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43 coincidió con el Torneo Paralelo, en el que Mencía Suárez Vázquez se alzó con el máximo reconocimiento y recibió un lote de productos Cabo de Peñas Gran Selección y dos estuches dorados especiales Martín Códax, uno por ser la 1ª Clasificada en 1ª Categoría y otro por el reconocimiento como Mejor Driver Femenino en el Hoyo 12, uno de los Premios Especiales que otorga este evento deportivo.
Por su parte, la 1º Clasificada en 2º Categoría, Ángela García García, se hizo con el trofeo del III Circuito de Golf TUR 43, además de un lote de productos Cabo de Peñas Gran Selección y un estuche dorado Martín Códax.
El resto de los Premios Especiales se los llevaron Vicente Romeo Martínez, Mejor Driver Masculino; Paulo Estévez, Mejor Approach en el hoyo 2; y Javier Bellido, Mejor Approach en el hoyo 9.
El Hotel Oca Puerta del Camino fue el escenario de la cena de gala que un año más puso el broche de oro a un evento deportivo que conseguido hacerse un hueco en algunos de los mejores campos del norte de España y Portugal. En un acto conducido por la periodista Belén Xestal, los ganadores recibieron sus premios, no sin antes escuchar las palabras del codirector del Circuito Internacional de Golf TUR 43, Enrique Ulloa, que agradeció la elevada participación en el evento. Tras la entrega de los galardones, el director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), José Luis Cabarcos, fue el encargado de cerrar el acto.
El valor principal del Circuito Internacional de Golf TUR 43 es que fusiona deporte, gastronomía, turismo y naturaleza. Uno de los objetivos es poner en valor el potencial turístico de los territorios que atraviesa, ofreciendo a sus jugadores la posibilidad de degustar productos y conseguir grandes premios, como estancias en alojamientos únicos o experiencias culinarias.
La tercera edición del circuito arrancó en mayo en el Real Club de Golf de La Coruña y después se desplazó al Campo de Golf Las Caldas (Oviedo). Tras cruzar la ‘raia’ se trasladó a Vidago Palace Golf Course, en el distrito portugués de Vila Real, para volver a España en julio, concretamente a Izki Golf Club, en Araba/Álava. La última prueba clasificatoria se celebró en el Real Club de Golf La Toja y, como ya es tradición, el Real Aeroclub de Santiago acogió la Gran Final.
Para poner en marcha la tercera edición de este circuito de golf, TUR 43 cuenta con el apoyo de importantespatrocinadores, como la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (Agacal), el Ayuntamiento de Ames, Grupo Viajes El Corte Inglés, Miraveo, la Secretaría Xeral para o Deporte, TAC! Activando el Recuerdo de tu Marca y Turismo de Galicia. Además, también ha recibido el apoyo de la Diputación de A Coruña, el Inorde, la Federación Gallega de Golf y numerosas empresas vinculadas al turismo y la restauración, como Abanca, Aceites Abril, Balneario Real de Las Caldas Villa Termal, Bonilla a la Vista, Cabo de Peñas, Chicharrones Casa Abelleira, Gran Talaso Hotel Sanxenxo, Hesperia Hoteles, Hotel Plaza, La Tienda de Lino, Martín Códax, Noa Boutique Hotel, Oca Hotels, Palo Santo, Quesos Pasto Real, Taberna 5 Mares, Terra de Preguntas, Vidago Palace Hotel, Vilavella Hotel & Spa y Zenit Hoteles. Vinculado a la gastronomía está el Premio Especial Experiencias de Calidade de Galicia, que Agacal entrega a los cuatro mejores jugadores de cada una de las pruebas de la fase clasificatoria.