24 septiembre, 2018
Turismo de Galicia ha lanzado para los meses de otoño toda una serie de propuestas a la que se suma una nueva edición de “De tapas por Galicia” que combina el turismo enogastronómico y urbano en las siete ciudades gallegas. Para acompañar la acción, se ha elaborado un folleto que reúne toda la información referida a los diferentes concursos gastronómicos que se convocan en las ciudades gallegas estos meses.
El público será quien elija el mejor miniplato de cada ciudad que competirá posteriormente en la Gala Showcooking para proclamar al mejor cocinero de tapas de Galicia. Será en un evento de cocina en directo concebido para enseñar el potencial gastronómico de esta comunidad y descubrir a los nuevos valores de la cocina.
En la última edición, se alzó con el galardón el cocinero Rubén González Vallejo de “El cafetín”, en Pontevedra, con una tapa a base de vieira.
La acción se enmarca dentro del plan de Turismo de Galicia para difundir la creatividad e innovación de los cocineros gallegos.