30 octubre, 2020
El chef Gerson Iglesias asumirá el mando de la cocina del hotel OCA Vila de Allariz (Ourense). Miembro de Cociña Ourense y con dilatada experiencia tras los fogones, el nuevo jefe de cocina del establecimiento llega con el objetivo de “darle la vuelta a la cocina” del hotel y de “introducir la comarca en los platos”.
Nacido en Ourense, Gerson Iglesias Fernández, cursó sus estudios en el IES Vilamarín. A lo largo de su trayectoria profesional, dirigió las cocinas de Adega das Caldas, en Ourense; y del Hotel Bahía del Duque GL, en Tenerife; y fundó el Ruxe Ruxe, en Vigo.
Iglesias se define a sí mismo como un cocinero inconformista, que siempre busca una vuelta de hoja en lo que hace. Le gusta sorprender y arriesgar en sus elaboraciones, pero está convencido de que tradición y vanguardia deben ir de la mano.
“Estoy centrado en investigar, en dar valor al producto de cercanía. Pretendo, a medio plazo, conseguir crear un nuevo concepto en el OCA Vila de Allariz, basado en lo que nos rodea. En un ayuntamiento rural como éste, donde con el tema agrario y de crianza están tan desarrollados, hay que introducir la comarca en el plato. ¡Eso es lo que haremos!”, explica.
La dirección del hotel está también muy ilusionada con la nueva incorporación. “Desde OCA Hotels apostamos fuertemente por integrarnos en nuestros destinos. Eso incluye la gastronomía, los proveedores, los productos de temporada y hasta nuestro equipo. Con esta nueva incorporación, no hacemos más que seguir en esta línea de aportar un valor añadido a nuestros huéspedes, a través de los platos, de la experiencia al comer. Siguiendo el inconformismo de Gerson, no vamos a conformarnos, queremos seguir reinventándonos y que el público se encuentre tan a gusto en el hotel que prolongue su estancia”, comentó la directora del OCA Vila de Allariz, Goretti Iglesias.
La directora recordó que el cambio llega tras la marcha del cocinero Pablo Perelló, que llevaba tres años y medio al cargo de la cocina hotel. “Estamos profundamente agradecidos con todo el trabajo y la dedicación de Pablo, que da un cambio de rumbo a su vida y que sabe que aquí siempre tendrá las puertas abiertas”, declaró.