22 septiembre, 2020
El chef Xavier Pellicer, cuyo restaurante lleva su nombre y está ubicado en el Eixample barcelonés, se reafirma como uno de los mejores cocineros del mundo en cuanto a preparación de alimentos vegetales se refiere. Así lo ha reconocido la guía verde de restaurantes We’re Smart Green Guide, que lo ha incluido en la lista de los Plant Based Untouchables Chefs.
«Como chef de verduras, es un ejemplo para todos los cocineros del mundo. Después de dos años como número uno entre los cien mejores restaurantes de verduras del mundo, ahora entra en el universo de los intocables del paraíso de las verduras», explicaron los responsables de la prestigiosa guía acerca del cocinero.
En su restaurante, Pellicer apuesta por una cocina saludable y natural, en la que el producto se convierte en el principal protagonista. «La sencillez y sofisticación del chef, así como la simplicidad y autenticidad de su cocina, se ponen al servicio de todos aquellos que quieran adentrarse en un mundo donde las verduras tienen una infinidad de posibilidades», comentan desde el restaurante donde el cocinero despliega su arte.
Xavier Pellicer, tras su paso por el Recó de Can Fabes, dio un giro a su carrera profesional al centrar su apuesta en la cocina sana y en el estilo de vida saludable. Para especializarse, completó un curso de Agricultura Biodinámica y otro de Nutrición.
En la actualidad, trabaja para transmitir las virtudes de la cocina ecológica a través de los productos de proximidad y de temporada, ofreciendo al público la posibilidad de disfrutar de una alimentación sana sin renunciar con ello al disfrute gastronómico.