30 mayo, 2018
Doce cocineros con estrellas Michelin participarán en la primera edición del Festival SAL, organizado por el Ayuntamiento de A Coruña a través del Consorcio de Turismo para potenciar la imagen de la ciudad como capital de la gastronomía atlántica. Reconocidos chefs y restauradores del arco atlántico se darán cita del 15 al 17 de junio en este festival que nace con la aspiración de convertirse en referente y cuyo programa de actividades fue presentado hoy por el alcalde de A Coruña, Xulio Ferreiro, y el presidente del Consorcio de Turismo, Alberto Lema. El estrella Michelin y presidente de Coruña Cociña, Luis Veira, y el director de Trade Marketing de Hijos de Rivera, Manel Piñón, también participaron en el acto de presentación.
Festival SAL se celebrará cada dos años en la explanada de O Parrote, en plena bahía coruñesa, y en su primera edición contará con demostraciones de cocina, charlas, talleres, conciertos en directo y un espacio dedicado a los más pequeños. Una veintena de food trucks y numerosos restaurantes de la ciudad acercarán sus propuestas al público. Habrá 20 demostraciones a cargo de figuras de primer nivel de España y Portugal, entre ellos los cocineros gallegos Iván Domínguez, Pepe Solla, Javier Olleros, Caco Agrasar y Luis Veira; los asturianos Ricardo Sotres, Jaime Uz y Marcos Morán o los portugueses Henrique Sà Pessoa y Alexandre Silva.
El público podrá asistir a 25 charlas y talleres relacionados con productos de proximidad como algas, mariscos, conservas vegetales, panes, vinos o mermeladas. El acceso a todas las actividades es gratuito previa inscripción, a partir del 7 de junio, en la página www.festivalsal.es.