30 mayo, 2018
Doce cocineros con estrellas Michelin participarán en la primera edición del Festival SAL, organizado por el Ayuntamiento de A Coruña a través del Consorcio de Turismo para potenciar la imagen de la ciudad como capital de la gastronomía atlántica. Reconocidos chefs y restauradores del arco atlántico se darán cita del 15 al 17 de junio en este festival que nace con la aspiración de convertirse en referente y cuyo programa de actividades fue presentado hoy por el alcalde de A Coruña, Xulio Ferreiro, y el presidente del Consorcio de Turismo, Alberto Lema. El estrella Michelin y presidente de Coruña Cociña, Luis Veira, y el director de Trade Marketing de Hijos de Rivera, Manel Piñón, también participaron en el acto de presentación.
Festival SAL se celebrará cada dos años en la explanada de O Parrote, en plena bahía coruñesa, y en su primera edición contará con demostraciones de cocina, charlas, talleres, conciertos en directo y un espacio dedicado a los más pequeños. Una veintena de food trucks y numerosos restaurantes de la ciudad acercarán sus propuestas al público. Habrá 20 demostraciones a cargo de figuras de primer nivel de España y Portugal, entre ellos los cocineros gallegos Iván Domínguez, Pepe Solla, Javier Olleros, Caco Agrasar y Luis Veira; los asturianos Ricardo Sotres, Jaime Uz y Marcos Morán o los portugueses Henrique Sà Pessoa y Alexandre Silva.
El público podrá asistir a 25 charlas y talleres relacionados con productos de proximidad como algas, mariscos, conservas vegetales, panes, vinos o mermeladas. El acceso a todas las actividades es gratuito previa inscripción, a partir del 7 de junio, en la página www.festivalsal.es.
Instalamos en tu navegador cookies técnicas necesarias para que nuestro sitio web funcione correctamente. Por otro lado, te pedimos consentimiento para instalar cookies de marketing opcionales que nos permitirían conocer el uso que haces de nuestra web y las secciones que visitas.