3 junio, 2019
Hostelería de España ha abierto el plazo de inscripción para la 13ª edición de los Premios Nacionales de la Hostelería, uno de los galardones más reconocidos en este sector que busca reconocer las buenas prácticas y el trabajo que realizan las personas, entidades y establecimientos participantes.
Los galardones establecen 16 categorías de participación y premian la trayectoria profesional, la Responsabilidad Social, la innovación, la sostenibilidad o la promoción de la cultura, entre otros.
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 15 de septiembre y la entrega de los galardones tendrá lugar en Madrid el próximo 13 de noviembre.
El cocinero Francis Paniego (dos estrellas Michelin) recibió el premio ‘Cocinero Empresario’ por su cocina creativa, el galardón a la innovación fue a parar al restaurante El Carmen de Montesión (Toledo), con una Estrella Michelin por la cocina reinterpretada del cocinero Iván Cerdeño. Por otra parte, la empresa PLenEat fue galardonada en Responsabilidad Social por sus comidas ecológicas.
Podrán optar a los Premios Nacionales de Hostelería 2019 todas las personas físicas o jurídicas que cumplan con los requisitos de las diferentes candidaturas. Deberán ser propuestos por su propia Asociación de Hostelería, a título particular, por otras entidades relacionadas con el sector o por Hostelería de España.
Las candidaturas que se presenten deben ir acompañadas de un dossier ilustrativo de la persona o entidad que incluya el nombre del premio o los premios a los que se presenta, los méritos que justifiquen la obtención, una definición de la empresa o en caso de ser una persona, un CV y en caso de ser una persona, un CV o una fotografía. Por otra parte, en caso de que se trate de un establecimiento federado, también deben aportar un certificado de la Asociación a la que pertenece.
Por otra parte, los premiados recibirán una escultura y podrán hacer mención del premio en sus acciones de promoción y publicidad.