• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Enogastronomía
  • Alén Tarrío se alza con el galardón Cociñeiro 2019 en la primera jornada del Fórum Gastronómico

Alén Tarrío se alza con el galardón Cociñeiro 2019 en la primera jornada del Fórum Gastronómico

Redacción

10 marzo, 2019

El Fórum Gastronómico cierra sus puertas tras una primera jornada muy intensa, al ser en fin de semana ha sido numeroso el público de todo tipo que se ha acercado a participar en las diferentes alternativas relacionadas con el mundo gastronómico que se ofrecen en esta cita. Pero, sin duda, uno de los platos fuertes de la jornada fue la entrega del premio al “Cociñeiro 2019” con el que se ha alzado el chef Alén Tarrío del bar Pampín, en Santiago de Compostela.

Tarrío se disputaba el galardón con otros cuatro respetados cocineros: Víctor Fernández, de Morro Fino, en Vigo; Adrián Fuentes, de Abisal, también en Vigo; Carlos González de Merenzao, en Sober; y Gerson Iglesias del local Adega das Caldas, en Ourense.

En la competición, que sirvió para abrir esta vigésima edición del Fórum Gastronómico, cada uno de los participantes realizó sus diferentes elaboraciones ante el público general y un jurado profesional. En el caso del ganador, el plato escogido fue un plato tradicional elaborado con empanada.

El ganador destacó la importancia de un plato tan gallego como este que, tal y como recordó, es el que más suelen pedir los clientes en el día a día de la hostelería.

Premios Innoforum

A última hora de la tarde se entregaron también los galardones Innoforum a los productos y servicios gastronómicos más innovadores. Los galardonados han sido en la categoría de producto las escamas de congrio seco de Lemar, en packaging, Gures, bebidas espirituosas; finalmente, en Sabor, Sansutex Alimentación, whisky Sir John Moore.

Premios Innoforum

Premios Innoforum
Forum Gastronómico

Los galardones reconocen a los mejores productos, sabores y packaging del sector en Galicia.

Presencia institucional

A lo largo de la jornada, el Fórum ha contado con presencia institucional. Los directores de Fórum Gastronómico A Coruña 2019, Pep Palau y Jaume von Arend, han hecho un recorrido inaugural por el recinto ferial de ExpoCoruña, acompañados de Xulio Ferreiro, Alcalde de A Coruña y José González Vázquez, Conselleiro do Medio Rural, entre otras autoridades.

Recordamos que en esta edición del Fórum participan unas 250 empresas relacionadas con el mundo de la gastronomía en un espacio expositivo que se ha ampliado hasta en un 20%.

A lo largo de la jornada de hoy se han visto caras muy relevantes del mundo de la cocina, la enología o la cerveza. Así han participado el cocinero portugués Vasco Coelho, Borja Marrero, del restaurante Texeda (Gran Canaria); la cocinera especializada en repostería Lucía Canero, del barcelonés restaurante Linea; Iván Domínguez, del recién inaugurado restaurante Nado; Luis Veira e Iria Espinosa (Árbore da Veira); además de cuatro miembros del colectivo gastronómico CoruñaCocina y representantes de diferentes bodegas y marcas cerveceras.

El domingo ha vivido también el ya tradicional concurso de Pulpeiras, que llega a su tercera edición y que es una de las citas que más público atraen.

También en TUR43

Queso Palo Santo

Foto: Central Lechera Gallega

21 septiembre 2023

Queso Palo Santo: sabor identitario del Camino Portugués de Santiago


Leer más
Hostelería contra el Hambre

Foto: Hostelería de España

19 septiembre 2023

Arranca una nueva edición de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería española


Leer más
Vendimia

Foto: Adobe Stock

19 septiembre 2023

Vendimia para todos los públicos en la Ribeira Sacra


Leer más
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • Queso Palo Santo0
    Queso Palo Santo: sabor identitario del Camino Portugués de Santiago
    21 septiembre 2023
  • Termatalia Uruguay0
    La feria Termatalia ya es un Evento de Interés Turístico en Uruguay
    21 septiembre 2023
  • Open House Madrid0
    Arranca Open House Madrid, el festival que abre las puertas a una nueva forma de descubrir la ciudad
    21 septiembre 2023
  • Hostelería contra el Hambre0
    Arranca una nueva edición de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería española
    19 septiembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • La Toja0
    Jorge Canal, director del Real Club de Golf La Toja: “El turismo tenderá a desplazarse hacia el norte por el clima más suave “
    13 septiembre 2023
  • María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante0
    María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante: “Tenemos que sacar pecho de los vinos que tenemos”
    12 julio 2023
  • Javier Saiz Bausela0
    Javier Saiz Bausela, presidente de la Federación Alavesa de Golf: “El golf es un motor para revitalizar esta región”
    8 julio 2023
  • 0
    Jon Ander Sánchez, gerente del Izki Golf Club: “El Circuito Internacional de Golf TUR 43 acerca jugadores externos a disfrutar de nuestra tierra”
    28 junio 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}