9 enero, 2024
La decimoquinta edición del concurso ‘Santiago (é) Tapas’, que tendrá lugar en la capital gallega del 15 de febrero al 3 de marzo, anota una nueva novedad: tres cursos formativos, impulsados por Estrella Galicia y Cafés Dromedario, para los locales participantes. Podrán participar en ellos los establecimientos que presenten sus solicitudes de participación en el concurso antes del miércoles 10 de enero.
Santiago (é) Tapas continúa así con su campaña de promoción, incentivando la participación de los establecimientos hosteleros a través de distintas acciones complementarias.
El primer curso, de iniciación barista, tendrá lugar los días 29 y 30 de enero y estará a cargo de Karen Quiroga, formadora de Café Dromedario, dos veces campeona de España de Latte, 3ª Aeropress España 2019 y Somelier de té.
Estrella Galicia impartirá la primera semana de febrero otros dos cursos. El primero, sobre la evolución de la cerveza y la tirada perfecta, a cargo de Carlos Ávila, técnico de Cultura de Cerveza en Hijos de Rivera; y otro sobre vinos Ponte da Boga, a cargo de personal de la bodega.
Además, entre todos los locales inscritos, se sorteará una entrada doble para visitar MEGA, el museo de Estrella Galicia, para conocer los orígenes y la cultura cervecera, así como todas as experiencias da marca. También una noche para dos personas en uno de los más de sesenta alojamientos que tiene la cadena gallega Alda Hotels por el norte y centro de España.
El primer curso, de iniciación barista, tendrá lugar los días 29 y 30 de enero
El concurso ‘Santiago (é) Tapas’ está organizado por Turismo de Santiago en coordinación con la Asociación Hostelería Compostela, con el apoyo de la Diputación de A Coruña, el patrocinio de Estrella Galicia y la colaboración de Cash Record y Café Dromedario.