21 mayo, 2019
El valle del Aragón, el valle del Tena o el Moncay son algunas de las rutas que propone la Academia Aragonesa de Gastronomía a través de su nueva página web, en la que recoge información e imágenes sobre el entorno y las especialidades culinarias que ofrecen al visitante.
Para la elaboración de la nueva web, la Academia Aragonesa de Gastronomía ha contado con la colaboración de Turismo de Aragón y Alimentos de Aragón.
Además de las rutas gastronómicas, la página dedica un espacio a las recetas más significativas, entre las que se incluyen preparaciones tradicionales y creaciones más recientes de cocineros de la zona. Entre ellas destacan, por citar algunos ejemplos, el arroz con borrajas y almejas, el cardo a la aragonesa o el solomillo de ternasco con melocotón y vino.
Otro de los apartados que nos ofrece la web de la Academia Aragonesa de Gastronomía está dedicado al calendario gastronómico de la comunidad, que en estos últimos días de mayo recoge la nueva edición de Birratrobada, la Feria de la Cerveza Artesana y el Producto Agroalimentario que se celebra en Mequinenza o la Feria de la Cereza y el Ajo Tierno de Ricla.
La Academia Aragonesa de Gastronomía dedica los dos apartados restantes de su web a recoger bibliografía relacionada con la temática y asuntos de actualidad. También dedica un espacio a los chefs con estrella Michelin de la comunidad.