9 abril, 2019
El festival ‘A Coruña Street Food’ se celebrará en la ciudad herculina a partir del viernes 12 de abril. Once «food trucks» o «restaurantes de cocina sobre ruedas» harán las delicias de los coruñeses y visitantes que se acerquen hasta la explanada del Parrote, donde se celebrará este festival hasta el domingo 21 de abril. La propuesta gastronómica de ‘A Coruña Street Food’ se completará con música y distintos expositores de artesanía, moda y decoración.
Hamburguesas premium, bocadillos de autor, tapas diferentes y cocina veggie son algunas de las propuestas que llevarán los restaurantes que participarán en el evento. Todo ello maridado con vinos atlánticos y cervezas especiales. Tampoco faltará el vermú del que podrán disfrutar los asistentes gracias a la participación de Nordesía.
Ocho establecimientos estarán entre el 12 y el 21 de abril en la explanada del Parrote. Serán ‘De la Piccola’, ‘Misco-Midas Food Truck’, ‘Berty’s Truck’, ‘Bico de Xeado’, ‘La Chama’, ‘Chibiski’, ‘Arroz i Tartana’ y ‘Rock & Dog’.
Hasta el 16 de abril también participarán ‘Sabor a Pirineo’ y entre el 17 y el 21 estarán ‘Hermes’ Journey’ y ‘Medrar Tierra’.
La gastronomía será el plato fuerte del festival que incluirá también un ‘Market Pop-up’ con más de 40 expositores de productos de artesanía, moda y decoración que estarán abiertos al público todos los días entre las once de la mañana y las once de la noche. Además, para facilitar la conciliación familiar Gadis organizará una serie de talleres infantiles y animaciones para los más pequeños. Serán entre las seis y las siete de la tarde.
La oferta de ‘A Coruña Street Food’ se completa con una serie de conciertos. Los Mecánicos, Bis a Bis, Manquiña & The Fabulosos Weekend o Wondercovers son algunos de los grupos que ofrecerán música en directo durante los diez días que durará el evento.