14 junio, 2019
‘Repensar la gastronomía‘ es el lema de la nueva edición del Fórum Gastronómico Barcelona, que reunirá a grandes chefs, pequeños productores y grandes compañías que reflexionarán sobre el futuro del sector. Este evento culinario se celebrará entre el 18 y el 20 de noviembre en Barcelona.
«Queremos ofrecer la oportunidad de parar y analizar el momento que vive la gastronomía actual con todos sus protagonistas», señala Pep Palau, codirector de este Fórum, que ya ha comercializado más de un 70% de los 6.000 m2 de espacio expositivo. En total, se espera la participación de más de 200 compañías.
Una de las novedades del salón es que estrenará un ‘Fórum Lab’, un laboratorio dedicado a la innovación que albergará conferencias, mesas redondas, pequeñas ponencias y actividades relacionadas con la divulgación. Además, el Fórum Gastronómico Barcelona incluirá la propuesta ‘Fórum Vi’, en la que se hará hincapié en el protagonismo del sumiller en el restaurante.
Entre los cocineros que han confirmado su presencia al salón destacan Carme Ruscadella, Oliver Peña o Enrique Valentí. En la última edición, celebrada en el mes de marzo en A Coruña, estuvieron otras personalidades del mundo de la gastronomía, como el jefe de sala Juan Moll o los chefs Lucía Freitas, Beatriz Sotelo o Albert Raurich.