17 junio, 2019
Los sabores de Galicia y el Camino de Santiago se promocionarán en Estados Unidos durante el festival ‘Galician Cinema & Food Festival’, que se celebrará el próximo 24 de junio. Según apuntan desde Turespaña, se trata del mayor acto de promoción que la comunidad realiza en EE.UU., concretamente en los emblemáticos
espacios del Instituto Cervantes y Cosentino City Manhattan.
Lucía Freitas, chef del restaurante con estrella Michelin ‘A Tafona’, sera la encargada de llevar la gastronomía de Galicia ‘al otro lado del charco’, concretamente al local Tomiño, la taberna gallega de moda en Manhattan que lleva su firma. Allí ofrecerá un showcooking con los productos de pescadeRías, mientras que al día siguiente se pondrá al mando de una degustación de productos gallegos que servirá a unas 150 personas en el patio del Instituto Cervantes.
El ‘Galician Cinema & Food Festival’ contará con la presencia de distintas marcas gallegas que asistirán a presentar sus productos. Allí estará Aceites Abril, que hará un maridaje sobre el menú con sus principales aceites, Café Candelas o Estrella Galicia, entre otras.
También será indudable el protagonismo del Camino de Santiago en el ‘Galician Cinema & Food Festival’. En el marco de este festival, el día 27 de junio se proyectará un documental del director Tristan Cook y posteriormente se celebrará un coloquio. Durante esta jornada tendrá lugar también la entrega del Premio Emigrante do Ano “Galegos
con Estrela”, un galardón muy especial con el que la Consellería de Emigración distinguirá a Susana Martínez Conde, neurocientífica y escritora coruñesa al frente del Laboratorio de Neurociencia Integrativa del Centro Médico Downstate, según apuntan desde la organización.