27 junio, 2023
Potenciar la parte gastronómica de la Fiesta de San Pedro y utilizar ingredientes relacionados con el mundo del mar para salvaguardar el origen de esta celebración es el objetivo de la séptima edición de Gijón sabe a Mar, una cita que ya está en marcha en un total de 27 restaurantes. Además, tres hoteles de la ciudad se han sumado a la iniciativa de Otea y ofrecen precios especiales con motivo de estas jornadas. Toda la información disponible en la web de Otea o a través del portal de Escapada Asturias.
La propuesta gastronómica se acompañará de la bebida tradicional de Asturias: la sidra
«Tanto los visitantes que se acerquen por Gijón en estas fechas, como los propios vecinos del municipio, podrán disfrutar de los ‘sabores de la mar’ tan propios de la gastronomía de Asturias mediante una selección de elaboraciones confeccionadas con estos productos y acompañados de nuestra bebida tradicional, la sidra, en cualquiera de sus variedades», indican desde Otea.
La iniciativa Gijón sabe a mar incluye dos modalidades diferentes: la tapa o el menú. La Tapa Gijón sabe a Mar puede consumirse en las barras y comedores de los establecimientos y uno de los ingredientes principales debe estar relacionado con el mar (pescados, mariscos o algas). Además, esta elaboración se puede presentar de forma individual o acompañado de una bebida a través de una promoción. El Menú Gijón sabe a Mar debe incluir, como mínimo, un entrante, un plato principal y un postre y, a excepción de este último, uno de los ingredientes principales debe estar relacionado con el mar.