16 enero, 2018
La gastronomía coruñesa es la protagonista de la versión japonesa de la revista Ronda, que se ofrece a los clientes de la ruta con Japón y que ya está en los aviones. La publicación del reportaje coincide precisamente con el anuncio de Iberia de que aumentará su oferta al país insular a partir de octubre de este año. Habrá cinco vuelos semanales a Tokio, frente a los tres actuales y desde 612 euros ida y vuelta.
“La materia prima es la base de nuestra cocina. Una materia prima fresca, con sabor, del mar, insuperable”, así define su esencia el restaurante Alborada
Si algo ha comido tradicionalmente el pueblo nipón han sido todos los frutos del mar. Y es sabido que es uno de los puntos fuertes de la mesa: en A Coruña la oferta de mariscos y pescados, además de excelentes carnes y vinos es muy buena.
El resportaje, titulado “el arte de comer bien”, incide en la renovación que esta cocina lleva a cabo en los últimos años. En una provincia en la que tienen “la mayor huerta de España de mar y de tierra”, como asegura Luis Veira (chef del céntrico restaurante con estrella Michelín Árbore da Veira), una renovación orientada al cuidado de los productos autóctonos tradicionales “contaminándolos -como afirma Cristian Santiago, (jefe de cocina del restaurante también con estrella Michelín Alborada) – con otras culturas, como la cocina oriental o sudamericana”.