25 abril, 2019
El evento Barcelona Wine Week (BWW) nace con la voluntad de dar a conocer la vitalidad del sector del vino español y potenciar su internacionalización e innovación. La feria se celebrará del 3 al 5 de febrero de 2020 y contará con la participación de 600 expositores.
Grupos bodegueros de referencia, nuevos emprendedores, vinos con y sin D.O., ecológicos, biodinámicos o destilados representarán al vino español ante los operadores nacionales e internacionales que visitarán el recinto de 19.000 m2 en el que se celebrará este evento profesional impulsado por Fira Barcelona a través de su sociedad, Alimentaria Exhibitions.
«Barcelona Wine Week será un encuentro internacional diferente, con un modelo más adaptado a las necesidades del sector y más económico para fomentar la participación», ha señalado Itziar Inza, de Intia (Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias, de Navarra).
Por otra parte, desde la Asociación Vinícola Catalana, Valentí Roqueta, ha destacado la elección de la ciudad condal para esta feria «Barcelona aporta un marco inmejorable de atractivo e infraestructuras de calidad para exhibir con éxito los grandes potenciales del vino español al mundo».
‘Barcelona Wine Week’ no solo busca ser un gran expositor del vino español, sino que pretende servir de punto de encuentro para la celebración de reuniones de negocios. Según informan desde la organización, se invitará a compradores internacionales de alto nivel y a los llamados ‘VIP Buyers’ (compradores nacionales del sector con poder de decisión de compra).
Barcelona Wine Week (BWW) se suma a la cartera de eventos internacionales que organiza Alimentaria Exhibitions, sociedad de Fira de Barcelona. Entre ellos se encuentran: Alimentaria y Hostelco, que se celebrará entre el 20 el 23 abril de 2020 en Barcelona; Alimentaria & Horexpo Lisboa, que será en 2021; ExpoANTAD & Alimentaria México, en 2020; Alimentaria FoodTech, del 6 al 9 de octubre de 2020 y Fòrum Gastronòmic Barcelona, que tendrá lugar entre el 18 y el 20 noviembre 2019.