15 enero, 2018
Este año una de las ciudades invitadas a Madridfusión es San Petersburgo y el Hotel Orfila ha optado por preparar una cena difícil de organizar pero que han conseguido: serán 6 manos las que durante la noche del 24 de enero manejarán los fogones del magnífico Restaurante «El Jardín de Orfila» -con una decoración sobresaliente- bajo las batutas del chef Artem Grebenshikov, de Erarta Museo y Restaurante, el chef Anton Isavok, del restaurante Syrnik y Mario Sandoval, 2 Estrellas Michelin, 3 Soles Repsol y Premio Nacional de Gastronomía 2013.
Grebenshikov pertenece a una nueva generación de chefs que con su trabajo apoya a los agricultores y productores de distintas regiones de su enorme país exaltando su rica cultura gastronómica con una cocina llena de creatividad que gira en torno a recetas tradicionales e imponentes obras de arte. Mientras, Isavok muestrn especial interés en acercar la gastronomía como una filosofía donde cada ingrediente es el lógico complemento del otro. Y el Chef Ejecutivo del Orfila -muy conocido en España y la incorporación estrella de 2017 al equipo, Mario Sandoval- innova la mesa incluso con el Centro Superior de Investigaciones Científicas pero respetando las raíces, esencia y valores en una fructífera carrera de 25 años.
ESTE ES EL MENÚ DEGUSTACIÓN
Tar Taki de shashlik (Brocheta de carne asada estilo Tar Taki) de Anton Isavok
Guiso de Setas de temporada con trufa, yema de huevo poché y foie de Mario Sandoval
Lubina con crema de rábano picante y puré de remolacha de Artem Grebenshchikov
StarDuck (Pato con pera de tierra y madera, gachas Gurye y salsa demiglas de albaricoque) de Anton Isavok
Quesos Franceses
Gató de almendras con crema de tomillo y helado de queso de Mario Sandoval
Alforfón y Fresas de Artem Grebenshchikov