6 junio, 2019
‘Saborea la vuelta mundo’, es el lema de la nueva edición de San Sebastián Gastronomika que abrirá sus puertas en el mes de octubre. Según informan desde la organización, el congreso donostiarra reunirá, entre el 6 y el 9 de octubre, las cocinas y los productos que descubrieron hace 500 años Elcano y Magallanes.
Los interesados en asistir a San Sebastián Gastronomik pueden inscribirse a través de la página web del evento. Estarán presentes chefs de la talla de Eneko Atxa, del restaurante Azurmendi (tres estrellas Michelin) Joan Roca de El Celler de Can Roca (tres estrellas Michelin) o Fina Puigdevall, de Les Cols (dos estrellas Michelin). Además, el Comité Técnico del evento estará formado por Karlos Arguiñano, Martín Berasategui o Juan Mari Arzak.
El evento se celebrará en el Palacio de Congresos Kursaal, en San Sebastián, una ciudad cuyos restaurantes suman 17 estrellas Michelin.
La programación contempla actividades como ‘Cocinando Con’, el formato más exclusivo del congreso, según informa la organización. Contempla clases dirigidas a diez personas que imparten los chefs del Comité Técnico y algunos de los cocineros invitados.
Otro de los talleres que contempla la programación del evento es ‘Wine Sessions’, que incluye catas nacionales e internacionales a cargo de importantes sumilleres y enólogos. En el marco de San Sebastián Gastronómika también se celebrarán dos concursos, uno dedicado a las ensaladillas rusas y otro a la parrilla española.
Además, San Sebastian Gastronómika acogerá una ponencia especial dedicada a los escolares de Guipúzcoa en el que se les enseñará a comer de forma divertida y saludable.
«20 años de vanguardia gastronómica. El principio de la revolución», fue el título de la pasada edición de San Sebastián Gastronómika, un evento que reunió a más de 1.500 congresistas de 55 nacionalidades distintas y en el que participaron 215 ponentes.