9 octubre, 2019
MARÍA EIMIL /
Una docena de profesionales subirán este miércoles al escenario de la Sala de Cámara del Kursaal en el marco del Congreso de Pintxos y Tapas que se celebra coincidiendo con la última jornada de San Sebastian Gastronomika. Esta cita es una de las novedades de la edición y cuenta con la participación de los Nandu Jubany, chef de Can Jubany (Calldetenes); Enrique Fleischmann, de Txoco (Getaria) y Nacho Manzano, de Casa Marcial (Gijón).
Poner en valor y avanzar en el sector de las tapas, los pinchos y, en general, las propuestas culinarias en miniatura es el objetivo del Congreso de Pintxos y Tapas, en el que se hará una revisión histórica de la mano de los chefs participantes, cocineros y personalidades del sector. Asistirán Carlos Bosch y Nuria España, de ‘El Portal’, el bar gastronómico más visitado de Alicante; Paul Arrillaga, de El Zazpi, uno de los bares de pintxos de referencia del centro de San Sebastián y cocineros y personalidades de Valladolid, para evidenciar cómo el pincho puede cambiar una ciudad.
Para completar el cartel, el Congreso de Pintxos y Tapas contará también con una charla sobre tapas de leyenda entre tres periodistas gastronómicos, Mitxel Ezquiaga, José Carlos Capel y Xavier Agulló. También se entregará del Gran Premio Keler Bar de Bares, un galardón que en esta primera edición recae en el Bokado de San Sebastián, «uno de los pioneros del pintxo que ha sabido desarrollar su cocina siempre a partir de la cocina en miniatura», en palabras de la organización.