1 julio, 2019
REDACCIÓN /
Siete cocineros gallegos, representantes de cada una de las ciudades de la comunidad autónoma, competirán mañana en la gala final del certamen De tapas por Galicia, que se celebrará en el Hostal de los Reyes Católicos. Los concursantes elaborarán en directo las tapas que, posteriormente, evaluará un jurado.
El sabor, la presentación, la originalidad y la fusión de ingredientes son algunos de los criterios que tendrán en cuenta los miembros del jurado de un certamen que alcanza este año su quinta edición. Además del premio al Mejor Cocinero, otorgado por el jurado oficial, habrá también un galardón para el participante cuya tapa obtenga la mejor calificación del público asistente a la gala.
Los ganadores de las competiciones locales que demostrarán sus dotes culinarias en el Hostal de los Reyes Católicos son: Nelssy Soriano (A Coruña), Pablo Fuentes (Ferrol), Tomás Rubio (Santiago de Compostela), Rubén González (Pontevedra), Pedro Méndez (Vigo), Paco Gómez (Ourense) y Alejandro Méndez y Alejandro Ares (Lugo).
Con el certamen De tapas por Galicia, la Consellería de Cultura e Turismo pretende difundir la creatividad de los cocineros gallegos como un importante elemento para la promoción del turismo urbano. «La cocina en pequeño formato se posiciona como una oportunidad para promover la cocina gallega en cualquier época del año», explican desde la Xunta.