• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Enogastronomía
  • Soria recibirá 400 visitantes con su cumbre de micología

Soria recibirá 400 visitantes con su cumbre de micología

Redacción

22 octubre, 2018

El Palacio de la Audiencia de Soria alberga entre hoy y mañana la sexta edición del Congreso Internacional de Micología Soria Gastronómica. Cerca de 400 personas se congregarán en la ciudad para asistir a esta cumbre de la seta y el micoturismo. En ella se explorarán las mejores formas de introducirlas en el menú para potenciar el sabor de los platos.

La consejera de Cultura y Turismo, María Josefa García Cirac, inauguró esta mañana la cita bienal. El evento convertirá la ciudad en la capital mundial de la micología durante dos días. Un total de 25 chefs con 16 estrellas Michelin participarán en estas jornadas compuestas por dos bloques. Por un lado están las mesas redondas. En ellas, científicos y cocineros repasarán las mejores formas de conservación de este alimento (congelación, deshidratación y liofilización), sus propiedades nutritivas y debatirán sobre las mejores formas de poner en valor los destinos micoturísticos ante el resto del mundo.

Gastronomía y turismo

Estas charlas irán acompañadas de demostraciones gastronómicas en los que se expondrán casos concretos de recetas a base de estos hongos. Ocho tándems de cocineros serán los encargados de preparar los platos. El objetivo que persigue mediante estas iniciativas Soria Gastronómica es expandir la cultura micológica por partida doble.

En concreto, busca potenciar la incorporación de este hongo para enriquecer los platos, pero también ir más allá y potenciar la cultura micológica desde su propia recolección. Y es que el micoturismo, la modalidad turística que consiste en la búsqueda y recolección de setas en el bosque, atrae cada vez a más gente. Esta actividad se mueve al alza en Castilla y León, hasta el punto de que solo en el año 2017 la comunidad recibió la llegada de 250.000 visitantes por esta vía.

La Rioja es la comunidad invitada a este congreso. Es por ello que la región estará representada en el evento a través tanto de cocineros como del propio presidente autonómico, José Ignacio Ceniceros.

También en TUR43

Santiago - tasa turística

Foto: Adobe Stock

4 octubre 2023

Santiago, un poco más cerca de implantar la tasa turística


Leer más
Madrid / turismo MICE

Foto: Adobe Stock

3 octubre 2023

Madrid: mejor destino de Europa para el turismo MICE


Leer más
Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43 (Yanka Soto)

Foto: Yanka Soto

2 octubre 2023

Golf y turismo brillan en la Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43


Leer más
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • Santiago - tasa turística0
    Santiago, un poco más cerca de implantar la tasa turística
    4 octubre 2023
  • Madrid / turismo MICE0
    Madrid: mejor destino de Europa para el turismo MICE
    3 octubre 2023
  • Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43 (Yanka Soto)0
    Golf y turismo brillan en la Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43
    2 octubre 2023
  • Real Aeroclub de Santiago0
    El Real Aeroclub de Santiago, escenario de la Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43
    30 septiembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • La Toja0
    Jorge Canal, director del Real Club de Golf La Toja: “El turismo tenderá a desplazarse hacia el norte por el clima más suave “
    13 septiembre 2023
  • María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante0
    María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante: “Tenemos que sacar pecho de los vinos que tenemos”
    12 julio 2023
  • Javier Saiz Bausela0
    Javier Saiz Bausela, presidente de la Federación Alavesa de Golf: “El golf es un motor para revitalizar esta región”
    8 julio 2023
  • 0
    Jon Ander Sánchez, gerente del Izki Golf Club: “El Circuito Internacional de Golf TUR 43 acerca jugadores externos a disfrutar de nuestra tierra”
    28 junio 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}