• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Enogastronomía
  • Un Monterrei y un albariño, mejores tinto y blanco de Galicia

Un Monterrei y un albariño, mejores tinto y blanco de Galicia

Redacción

13 julio, 2018

El tinto Crego e Monaguillo de la bodega del mismo nombre amparada por la denominación de origen Monterrei es el mejor tinto de Galicia y el albariño Veiga da Princesa, de la D.O. Rías Baixas compartieron ayer el podio al recibir el premio a los mejores tinto y blanco gallegos en la entrega de los reconocimientos de la Cata de Vinos y Aguardientes de Galicia que impulsa la Xunta.

La lista de galardonados se completaba con los reconocimientos conocidos como Acios de Oro, Playa y Bronce, para los mejores caldos de cada una de las denominaciones de origen establecidas en Galicia.

En la D.O. Ribeiro se destacaron los vinos blancos únicamente, con primer puesto para Manuel Rojo Colleiteiro, de adega Manuel Rojo; segundo para Alter, de Priorato de Razamonde; y tercero para Ramón do Casar treixadura, godello y loureira; de Ramón do Casar.

En la D.O. Valdeorras, el Acio de Ouro en blancos fue para D’Berna, de Guitián y Blanco; mientras que en tintos destacó Ruchel Secretos, de bodegas Ruchel.

En la D.O. Rías Baixas, los blancos premiados fueron Santiago Ruíz, de la bodega del mismo nombre; Nora, de Viña Nora; y Carallán, de Adegas Terrae.En la D.O. Ribeira Sacra el Acio de Ouro en tintos fue para Peza do Rei, de Adega Cachín; y la plata para Don Bernardino, de la bodega del mismo nombre.

En la DO. Monterrei el Acio de Ouro en blancos fue para Alma de Autor, de Pazo das Tapias.

Puesta en escena de la entrega de premios de cata de Galicia

Parte de la puesta en escena de la entrega de premios

Además de los reconocimientos a las diferentes denominaciones de origen, la cata premia a los mejores productores a pequeña escala. En esta edición se premio en la categoría de tintos a Sabatelius, un mencía de la D.O. Ribeira Sacra y en los blancos, D. Ricardo, un albariño de la D.O. Rías Baixas.

Los premios, que se entregaron ayer en una gala celebrada ayer en San Estevo de Ribas do Sil, en Ourense, cumplían este año su XXX aniversario. La selección de los caldos se realiza tras una cata a ciegas en la que participan expertos como Nuria de Torre, el presidente de la Asociación Galega de Enólogos, el director de la CRDO de La Rioja, así como representantes de Evega y de los paneles de cata de las diferentes DOs.

También en TUR43

Queso Palo Santo

Foto: Central Lechera Gallega

21 septiembre 2023

Queso Palo Santo: sabor identitario del Camino Portugués de Santiago


Leer más
Hostelería contra el Hambre

Foto: Hostelería de España

19 septiembre 2023

Arranca una nueva edición de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería española


Leer más
Vendimia

Foto: Adobe Stock

19 septiembre 2023

Vendimia para todos los públicos en la Ribeira Sacra


Leer más
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • Queso Palo Santo0
    Queso Palo Santo: sabor identitario del Camino Portugués de Santiago
    21 septiembre 2023
  • Termatalia Uruguay0
    La feria Termatalia ya es un Evento de Interés Turístico en Uruguay
    21 septiembre 2023
  • Open House Madrid0
    Arranca Open House Madrid, el festival que abre las puertas a una nueva forma de descubrir la ciudad
    21 septiembre 2023
  • Hostelería contra el Hambre0
    Arranca una nueva edición de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería española
    19 septiembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • La Toja0
    Jorge Canal, director del Real Club de Golf La Toja: “El turismo tenderá a desplazarse hacia el norte por el clima más suave “
    13 septiembre 2023
  • María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante0
    María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante: “Tenemos que sacar pecho de los vinos que tenemos”
    12 julio 2023
  • Javier Saiz Bausela0
    Javier Saiz Bausela, presidente de la Federación Alavesa de Golf: “El golf es un motor para revitalizar esta región”
    8 julio 2023
  • 0
    Jon Ander Sánchez, gerente del Izki Golf Club: “El Circuito Internacional de Golf TUR 43 acerca jugadores externos a disfrutar de nuestra tierra”
    28 junio 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}