24 septiembre, 2023
Los bares y restaurantes interesados en participar en la Quincena del Pincho de Cantabria pueden presentar sus solicitudes hasta el próximo 11 de octubre. Se trata de la 19ª edición de esta cita que se ha convertido ya en una tradición en las barras de los establecimientos de la región. Además, este año se desarrollará entre el viernes 20 de octubre y el domingo 5 de noviembre y coincidirá con el Concurso Regional de Pinchos.
El jurado del certamen otorgará tres premios y el ganador o ganadora se anunciará durante la final, que se celebrará en Las Carolinas el 13 de diciembre y la Asociación Hostelería de Cantabria le financiará su participación, que asciende a 1.000 euros, en el Campeonato oficial de Hostelería de España- Tapas y Pinchos, que se celebrará en Madrid Fusión.
Los establecimientos que quieran participar en el certamen deben exponer la tapa o pincho acompañado de una fotografía y los ingredientes y resumen del proceso de elaboración del mismo. Además, con el fin de equiparar el rango de las propuestas de los candidatos, la tapa o pincho que se presente no deberá superar el coste de 1,5 euros, si bien el precio del mismo de cara al público lo estipulará cada bar o restaurante.
Los organizadores del certamen proporcionarán a los participantes los carteles de presentación de la 19ª Quincena del Pincho de Cantabria, además de otros personalizados para poner en la barra. También se editarán carteles de los folletos y guías con la oferta de pinchos y la ubicación de cada uno de los participantes.