2 julio, 2019
REDACCIÓN /
Los alumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) pueden optar a las ayudas que convoca la Xunta para el curso 2019/2020 en las titulaciones de Gestión Hotelera y Gastronomía y Gestión en Cocina. El Diario Oficial de Galicia publicó este lunes las bases para las 21 bolsas que ofrece el gobierno autonómico para el próximo curso académico.
Las ayudas consisten en descuentos en el precio de la matrícula del primer curso para cada una de las titulaciones, que pueden variar entre un 50% y un 80% sobre el total. Hay 18 bolsas disponibles en el caso del diploma superior en Gestión Hotelera y 3 en el de Gastronomía y Gestión en Cocina y el plazo para presentar las solicitudes terminará el 2 de agosto.
Los interesados en optar a la concesión de estas ayudas deben tener nacionalidad de algún Estado miembro de la Unión Europea y no estar en posesión de una titulación universitaria del mismo nivel o superior. La bolsas solo se otorgarán a aquellos alumnos que formalicen su matrícula por primera vez en el curso para el que se solicitan y no pueden disponer de ninguna otra exención del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG).
En el caso del diploma superior en Gestión Hotelera, los solicitantes tendrán que acreditar una calificación igual o superior a los cinco puntos en la prueba de acceso a la universidad, mientras que los alumnos que quieran acceder a las ayudas para el diploma de Gastronomía y Gestión en Cocina, tendrán que haber superado el bachillerato u otras enseñanzas superiores.
La resolución también establece un límite de renta media por miembro de la unidad familiar, que no podrá superar los 14.273 euros. Las bases pueden consultarse en el Diario Oficial de Galicia (DOG) del 1 de julio.