18 marzo, 2020
Andoni Luis Aduriz, al frente de Mugartiz (dos estrellas Michelin) y el 7º Mejor Restaurante del Mundo, es uno de los chefs que se han sumado al festival gastronómico @yomequedoencasacocinando, una iniciativa para amenizar la cuarentena y, a la vez, apoyar a la hostelería. «Aduriz fue el encargado de abrir el telón» y cocinará de nuevo este jueves, 19 de marzo, a partir de las 12:30 horas.
Además del chef vasco, este festival gastronómico en streaming cuenta con la participación de Pepe Roch y Guille Davila o Diego Moreno y Javier Goya, que amenizarán la tarde de este miércoles con sus recetas. Las citas con estos grandes chefs serán a las19:00 y las 20:00 horas, respectivamente.
Ante el cierre de los establecimientos hosteleros a causa del Covid-19, las redes sociales se han convertido en la mejor opción para combatir el confinamiento y para los negocios, que sacan lo mejor de sí estos días para ofrecer actividades de lo más diverso. Y es que además de la posibilidad de disfrutar y aprender de grandes maestros de la cocina a través de @yomequedoencasacocinando, desde el sector gastronómico y cultural se están impulsando otras iniciativas, como catas online o visitas virtuales. Una de estas actividades se celebrará el próximo viernes, 27 de marzo, de la mano de la bodega Dehesa de los Canónigos, ubicada en Pesquera del Duero (Valladolid).