14 enero, 2021
La feria Hip – Horeca Professional Expo premiará en su próxima edición, que se celebrará del 15 al 17 de febrero en el madrileño recinto ferial de Ifema, a los «héroes de la hostelería» que, con su capacidad de resiliencia, han sido capaces de mantener a flote sus negocios en un año tan difícil como el pasado 2020. Los interesados en optar a los Horeca New Business Models Awards 2021, nombre que reciben los galardones, pueden presentar su candidatura hasta el próximo 29 de enero a través de la web del evento.
«El sector Horeca ha sufrido mucho estos últimos meses, desde que llegó la pandemia. Ha sido uno de los más afectados pero, a la vez, ha habido muchos pequeños hosteleros que han sabido adaptarse a esta nueva realidad y salir reforzados. Con los Horeca New Business Models Awards 2021 queremos reconocer a estos héroes de la hostelería», explica el director de HIP, Manel Bueno.
Los premios constan de seis categorías:
-Desarrollo empresarial: Reconocerá aquellas empresas de hostelería que hayan liderado una transformación o reinvenciónen su segmento de negocio.
-Nuevo modelo de negocio: Galardonará a los nuevos conceptos y modelos de negocio innovadores y disruptivos que ayudarán a crear la nueva Horeca surgida a raíz de la pandemia.
-Innovación tecnológica: Dirigido a aquellos proyectos o soluciones digitales y tecnológicas destinados a mejorar la gestión, las operaciones, el marketing o la experiencia del cliente.
-Innovación de producto: Galardón que premiará los productos, soluciones o servicios disruptivos que ofrecen una mejora en la calidad del servicio y en la percepción final del cliente.
-Design & Experience: Para trabajos de interiorismo que generan expectativas en el cliente.
-People, Product, Planet: Reconocimiento a proyectos relacionados con la responsabilidad social corporativa que contemplen una mejora de las condiciones para las personas, los productos y el planeta.
HIP tiene esta año un claro objetivo: ayudar a la recuperación y la reactivación de la hostelería española. Es por ello que la organización del evento ha impulsado tres iniciativas con el fin de apoyar a cada uno de los establecimientos de hostelería que existen en España, con la idea de «abandonar las reivindicaciones y pasar a la acción antes que sea demasiado tarde». Consisten en un paquete de ayudas y promociones directas; unas aulas de estrategia; y unos bonos regalo con 300€ en compras.
Cada establecimiento que visite el evento tendrá derecho a un talonario exclusivo para beneficiarse de más de 10.000€ en descuentos para adquirir productos y soluciones que le permitan reinventar, adaptar o mejorar su negocio. Los asistentes a HIP también contaran con más de 100 horas de formación gratuita con ideas y soluciones para reactivar su negocio. Además, entre los visitantes se sortearán bonos de 300€ para ayudarles en las compras o reposición de sus almacenes de alimentos y bebidas, equipamiento, tecnología o menaje. «Es una a acción sin precedentes para apoyar la recuperación de la hostelería española», explican desde HIP.