24 marzo, 2021
Asian green noodles & alioli de menta y albahaca es el nombre de la ‘Mejor receta asiática de España’. Se trata de un curry verde de espinacas con noodles, espárragos y una juliana elaborada con limón y kunkuat, un cítrico conocido como naranja enana. Además, va acompañado por un alioli de hierbas. Con este plato, el chef malagueño Juan Carlos Reyes, del restaurante Abac, se ha proclamado ganador de la quinta edición de los Asian Culinary Awards que se han celebrado en la feria HIP.
Los otros dos finalistas del concurso de referencia de cocina asiática que organiza UDON Asian Food son Alberto Montes, del restaurante Atrio (Cáceres), con dos estrellas Michelin; y la creadora de los restaurantes japoneses UEMURA y Eguchi, los dos en Madrid. En total, se han presentado 85 profesionales de todo el país.
“Su cocina tiene mucho que contar, es muy diferente a la nuestra, pero tengo claro que pueden ir de la mano”, indica Juan Carlos Reyes sobre los platos japoneses. Él es el segundo jefe de cocina del restaurante Abac, en Barcelona, liderado por el chef Jordi Cruz y que cuenta con tres estrellas Michelin. También lidera Contracorriente, un restaurante familiar ubicado en Mollina, un pequeño pueblo de Málaga.