12 abril, 2021
Entre el 17 de abril y el 2 de mayo se celebrará una nueva edición de Gastrofestival, un encuentro anual organizado por el Ayuntamiento y Madrid Fusión. En él se presentarán «las mejores propuestas culinarias y culturales de la mano de 450 establecimientos».
«Es una buena fusión de lo que es la ciudad en este momento, una ciudad que tiene la esperanza de un futuro mejor, en el que poco a poco vayamos recuperando la normalidad», ha señalado el alcalde de Madrid. José Luis Martínez-Almeida también ha aclarado que la capital no ha salido todavía de la pandemia y «todavía hay que mantener la guardia muy alta».
Una de las novedades será el homenaje a Emilia Pardo Bazán, coincidiendo con la conmemoración del centenario de su muerte. Además de ser reconocida como la máxima referente del naturalismo, la escritora gallega es autora de uno de los primeros ensayos culinarios en castellano, titulado La cocina española antigua.
Madrid Gastronómico, Gastrocultura, Experiencias Sensoriales, Enocultura y Gastrosalud son los bloques temáticos, a los que este año se suma Gastrofestival en Familia, que aglutinará los planes dirigidos a los más pequeños. En total, se organizarán 571 actividades y todas ellas se pueden consultar en la web oficial del evento que, como novedad, permite consultar los planes por zonas entre los 21 distritos de la capital.