6 enero, 2022
Una experiencia enoturística en colaboración con la Reserva Biosfera Mariñas Coruñesas es el proyecto que la cervecera Estrella Galicia dará a conocer en Fitur 2022. Los organizadores de la Feria Internacional de Turismo anunciaban esta misma semana que el evento se mantiene en las fechas anunciadas, y que se celebrará entre los días 19 y 23 de enero.
La presentación de este nuevo producto tendrá lugar el próximo viernes 21 de enero a las 13:30 horas en el stand de Galicia. En ese momento también se dará a conocer el nombre de la experiencia que empezará a comercializarse a través del tejido de agencias de viajes de receptivo de Galicia y turoperadores a partir de marzo, si se cumplen los plazos previstos.
Esta experiencia enoturística arranca en el embalse de Abegondo-Cecebre, un espacio de la Red Natura por la calidad de su agua, que es clave para la elaboración de la cerveza de la firma gallega Estrella Galicia. Después, tras una parada en el Mesón Museo Xente no Camiño, el objetivo de este nuevo producto turístico es guiar a los visitantes hasta la plantación de lúpulo Lutega, un cultivo sostenible y local.
Esta experiencia es un recorrido por los puntos clave del territorio bajo el hilo conductor de la cerveza y, por supuesto, incluye una parada gastronómica en un restaurante de esta zona, concretamente en Casa Celia (Cambre), donde los visitantes degustarán un menú elaborado con los productos de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas. La experiencia terminará en el Museo MEGA, el primer museo de España ligado a la cultura de la cerveza, donde los visitantes podrán observar objetos vinculados a las campañas de la marca, como las motos de competición del piloto Álex Márquez una nutrida colección de botellas y latas de diferentes décadas y multitud de elementos interactivos. Además, la ruta por el museo MEGA finaliza con un taller de tiraje de cerveza, en el que cada visitante debe servirse su propia caña, y con una cata de quesos, cada uno maridado con un tipo de cerveza diferente.