25 mayo, 2022
Facilitar a las empresas del sector turístico las herramientas que les permitan mejorar su gestión y la venta de sus productos y servicios es el objetivo del Plan de Formación de Turismo de Galicia 2022 que acaba de lanzar la Xunta. Entre los temas que se abordarán en el programa de formación se encuentran la transformación digital, la sostenibilidad o la innovación como respuesta al nuevo paradigma del mercado turístico.
Programa de cocreación de productos turísticos, experienciales, innovadores y sostenibles en el Camino de Santiago es el nombre del primero de los cursos, que arranca el próximo jueves, 30 de mayo. La formación está orientada a capacitar al empresario que afronta los desafíos de un entorno económico y digital cambiante, que se enfrenta a un cliente que cuenta con internet como su mejor aliado y en unas circunstancias que hacen necesaria la innovación. Este programa se desarrollará en cinco jornadas y, aunque la primera de ellas será el próximo jueves, 30 de mayo, también se celebrará los días 6, 13, 20 y 27 de junio entre las 10 de la mañana y las 13:00 horas. Los interesados en realizar esta formación todavía pueden inscribirse en la web de la Xunta de Galicia.
Otro de los cursos de formación que ha lanzado el Gobierno gallego está destinado al personal de las agencias de viaje con sede en Galicia o a las empresas del sector turístico que deseen incrementar su motivación en el trabajo tras la pandemia. Se trata de un curso presencial de tres horas de duración y que se divide en una parte teórica y otra práctica en la que se resolverán las dudas a los participantes. En total, hay 15 plazas disponibles en este curso que está financiado por Turismo de Galicia y que se desarrollará el próximo lunes. 6 de junio en el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG). En enlace para inscribirse se encuentra en la web de Turismo de Galicia.
Además, el Plan de Formación de Turismo de Galicia 2022 también incluye un curso destinado a conocer, prevenir y reducir el estrés y la ansiedad pospandemia de los cocineros, ayudantes de cocina, jefes de sala, camareros, personal de limpieza y otros puestos de los restaurantes con sede en Galicia. Se trata de un curso presencial de tres horas de duración que se desarrollará el lunes 6 de junio entre las 16:30 y las 19:30 horas. El encargado de impartirlo será Pablo Díaz, graduado en Psicología por la UNED y que cuenta con un máster en Dirección y Gestión de Recursos Humanos. Los asistentes obtendrán un certificado de participación expedido por Turismo de Galicia.
Además de estos tres cursos presenciales, cada uno de ellos cuenta con su modalidad online. El que está destinado al personal de los restaurantes se celebrará el martes, 14 de junio, entre las 11:00 y las 12:30 horas, mientras que el que está dirigido a los trabajadores de las agencias de viajes tendrá lugar el 16 de junio en el mismo horario que el curso anterior.