9 junio, 2022
El próximo miércoles, 15 de junio, se cerrará el plazo para que los bares y restaurantes de Cantabria puedan inscribirse para participar en la Quincena del Pincho, una cita gastronómica que ya es tradición en los locales de la comunidad. Esta iniciativa de la Asociación de Hostelería de Cantabria (AEHC) llega a su 18ª edición respaldada por el éxito que ha cosechado entre los establecimientos que participan y entre el público que acude cada año a probar las delicias gastronómicas que ofrecen los bares y restaurantes de la región.
Este año la Quincena del Pincho se desarrollará entre el viernes, 24 de junio, y el domingo, 10 de julio, y a la par tendrá lugar el Concurso Regional de Pinchos, que se extenderá durante 17 días en los que cada establecimiento expondrá tres pinchos diferentes que se podrán vender por separado y a un precio libre. Además, la bebida se cobrará aparte.
El Concurso Regional de Pinchos otorgará tres premios: Mejor presentación, Mejor pincho elaborado con productos autóctonos y Mejor conjunto. Además, los establecimientos que participan podrán presentarse a la final, que se celebrará en el Hotel Escuela Las Carolinas el próximo 11 de julio.