• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Alojamientos
  • Óscar Fontán, director del Gran Talaso Hotel Sanxenxo: “Aquí es bienvenido el Rey emérito”

Óscar Fontán, director del Gran Talaso Hotel Sanxenxo: “Aquí es bienvenido el Rey emérito”

Óscar Fontán Gran Talaso Hotel Sanxenxo
María Eimil

7 julio, 2022

La localidad de Sanxenxo roza ya los niveles de ocupación prepandemia. Además, este destino ha visto cómo en los últimos años ha ido subiendo escalones hasta convertirse en uno de los más importantes del país para el turismo náutico. Según mantiene el director del Gran Talaso Hotel Sanxenxo, Óscar Fontán, la figura del Rey emérito ha desempeñado un papel fundamental para que Galicia se vincule al turismo deportivo.

-¿Se nota ya la recuperación turística?

-La temporada alta está yendo bien, podríamos estar hablando de cifras de ocupación y precios de 2019, así que es una buena noticia para el sector y para el Gran Talaso Hotel Sanxenxo. El resto del año va un pelín por debajo de 2019, pero también arrancamos el año con algún coletazo de Covid y la gente va un poco más ralentizada, aunque tenemos que decir que fue una gran Semana Santa, los días fuertes fueron como los de la Semana Santa precovid.

-Se nota que la gente ya tiene ganas de salir.

-Lo notamos desde el año pasado, aún había gente que tenía algo de miedo y no salía porque tenía miedo a relacionarse. Hemos cumplido con todas las normas que marcaron durante la pandemia y eso nos ayudó a mantener los niveles de ocupación, pero sí que es cierto que ahora que ya no hablamos de Covid la gente se siente mucho más tranquila en el Talaso Hotel Sanxenxo.

-¿Considera beneficiosa la visita del Rey emérito a Sanxenxo?

-Considero muy positivo todo el trabajo de Pedro Campos y el Rey emérito para traer las competiciones que se hicieron, tanto el año pasado como este. Las actividades náuticas ayudan a desestacionalizar o ampliar la temporada en Sanxenxo. Tenemos que tener en cuenta que no éramos referente en la náutica hasta hace poco, se hablaba más de otros destinos, como Palma de Mallorca y ahora sí que estamos a ese nivel. Todas las acciones que ha realizado el Club Náutico capitaneado por Pedro Campos son positivas para Sanxenxo y para poner a Galicia en el epicentro del turismo náutico.

-¿Le gustaría que se repitiese esa visita?

-Aquí es bienvenido el Rey emérito y, si se repite la visita y traemos más competiciones, dos veces bienvenido. Tenemos que ver que su figura y la práctica del deporte, que es a lo que viene realmente a Galicia, a practicar vela, es muy positiva para posicionarnos como una excelencia en turismo náutico. Y eso es muy bueno.

-¿Se puede decir que Sanxenxo es la localidad gallega por excelencia en turismo náutico?

-Desde luego Sanxenxo es referencia en Galicia y España en este tipo de turismo. Todas esas competiciones que se celebraron, tanto el año pasado (con el Campeonato Europeo), como ahora con el Mundial y la habitual Regata Rey Juan Carlos I atraen turismo internacional y de alto poder adquisitivo, y eso es muy bueno para nuestro destino. Seguramente vendrán más competiciones en el futuro y eso seguirá incrementando la visibilidad y el nivel de ocupación que podemos tener en nuestros hoteles.

-¿Qué características destacaría del Gran Talaso Hotel Sanxenxo?

-Tenemos una ubicación única. Tenemos la suerte de estar entre dos playas, como son Silgar, la principal de Sanxenxo y una de las más demandadas del noroeste, y Baltar, que comunica con Portonovo. Estamos en una ubicación céntrica pero muy tranquila. La mayoría de nuestras habitaciones tienen vistas al mar y alguna está casi encima. Además, tenemos la zona del Talaso, con agua del mar, de la ría de Pontevedra. Destacaría tanto los baños que tenemos como la hidroterapia en el Mar Muerto, que durante 20 o 30 minutos genera unas seis horas de sueño, de profundo relax. Además, tenemos la gastronomía del hotel y el producto de mar de cercanía y puntualmente trabajamos con productos de la huerta. Y todo esto regado con vinos de las denominaciones de origen gallegas por las que apostamos y que tenemos en nuestra carta. Pero lo fundamental en el Gran Talaso Hotel Sanxenxo es el equipo humano, que es capaz de dar ese plus para que nuestra estancia se convierta en una experiencia.

-El Gran Talaso Hotel Sanxenxo colabora con el Circuito de Golf TUR 43 España Verde. ¿Cree que el golf es un deporte adecuado para atraer turismo de alto valor añadido?

-Cada vez hay más practicantes de golf. Tenemos buenos campos y variados en Galicia, en distintas zonas. Aquí tenemos dos campos a menos de 15 minutos: el de Meis y el Campo de Golf de La Toja. Eso sí que ayuda a atraer a ese microsegmento de clientes que practican golf , que pueden venir varios días y jugar en varios campos. Ese turismo tenemos que seguir trabajándolo para que la gente conozca Galicia y el golf. Que puedan disfrutar de la zona, de la gastronomía. Todo esto es complementario a la oferta turística y todas las acciones que se organizan en torno al golf y para atraer golfistas son muy positivas.

-Muchos restaurantes de Sanxenxo tomaron la decisión de cerrar a la una de la madrugada. ¿Cómo valora esta iniciativa?

-Estamos en un momento convulso con el tema de la mano de obra. Seguramente el sector tenga que reconstruirse a corto plazo y ese tipo de medidas son acertadas en este momento. Limitar un poco los horarios ha propiciado que la gente pueda salir antes de su trabajo. Puede ser algo coyuntural y no sé si a largo plazo se va a mantener, puede que tengan que entrar trabajadores de fuera de nuestro país para cubrir las vacantes porque nosotros seguimos siendo un sector puntero en España y tenemos que seguir manteniendo nuestra posición. Se va a hablar mucho de nuevas fórmulas de contratación para cubrir estas vacantes durante el próximo año.

También en TUR43

Hostelería contra el Hambre

Foto: Hostelería de España

19 septiembre 2023

Arranca una nueva edición de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería española


Leer más
La Toja

Foto: Real Club de Golf La Toja

13 septiembre 2023

Jorge Canal, director del Real Club de Golf La Toja: “El turismo tenderá a desplazarse hacia el norte por el clima más suave “


Leer más
Fiesta Alhambra en Oca Puerta del Camino

Foto: Oca Puerta del Camino

6 septiembre 2023

Showcooking y música en directo para despedir el verano en el hotel Oca Puerta del Camino


Leer más
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • Queso Palo Santo0
    Queso Palo Santo: sabor identitario del Camino Portugués de Santiago
    21 septiembre 2023
  • Termatalia Uruguay0
    La feria Termatalia ya es un Evento de Interés Turístico en Uruguay
    21 septiembre 2023
  • Hostelería contra el Hambre0
    Arranca una nueva edición de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería española
    19 septiembre 2023
  • Vendimia0
    Vendimia para todos los públicos en la Ribeira Sacra
    19 septiembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • La Toja0
    Jorge Canal, director del Real Club de Golf La Toja: “El turismo tenderá a desplazarse hacia el norte por el clima más suave “
    13 septiembre 2023
  • María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante0
    María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante: “Tenemos que sacar pecho de los vinos que tenemos”
    12 julio 2023
  • Javier Saiz Bausela0
    Javier Saiz Bausela, presidente de la Federación Alavesa de Golf: “El golf es un motor para revitalizar esta región”
    8 julio 2023
  • 0
    Jon Ander Sánchez, gerente del Izki Golf Club: “El Circuito Internacional de Golf TUR 43 acerca jugadores externos a disfrutar de nuestra tierra”
    28 junio 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}