25 octubre, 2024
El área de Turismo de la Deputación de A Coruña viajó esta semana a la localidad portuguesa de Matosinhos para participar en el evento turístico y gastronómico «Out of the blue», que finaliza hoy por todo lo alto. Bajo el lema «La respuesta está en el océano», el evento acoge diferentes actividades destinadas a poner en valor la gastronomía y la sostenibilidad de los océanos.
Los chefs de A Tafona (Santiago de Compostela) y NaDo (A Coruña), Lucía Freitas e Iván Domínguez respectivamente, realizaron showcookings «a cuatro manos» con otros do chefs portugueses de renombre
Los chefs de A Tafona (Santiago de Compostela) y NaDo (A Coruña), Lucía Freitas e Iván Domínguez respectivamente, realizaron showcookings «a cuatro manos» con otros do chefs portugueses de renombre, con el objetivo de ensalzar y poner en valor los productos locales de ambos territorios. Ayer, la cocinera estrella Lucía Freitas estuvo ante los fogones, en su restaurante, con Rui Paula Casa, dos Estrellas Michelin y chef de Chá da Boa Nova.
Hoy será el turno de Iván Domínguez, que cocinará con el también chef Michelin Arnaldo Azevedo, del restaurante Bistrô by Vila Foz, en el Mercado de Matosinhos. Además, Freitas participará hoy también en el mercado, formando parte en una conversación sobre «Las mujeres en los sistemas alimentarios», en la que también estará Diana Barnabé (Estúdio Cozinha) y la periodista Alexandra Prado Coelho, para conocer y celebrar a las protagonistas «invisibles» del sector alimentario.
Hoy será el turno de Iván Domínguez, que cocinará con el también chef Michelin Arnaldo Azevedo, del restaurante Bistrô by Vila Foz
Por otra parte, el biólogo y responsable de Algas Mar de Ardora, Sergio Baamonde, estarán hoy también en una charla y degustación con la chef y bióloga Joana Duarte; el biólogo Leonel Pereira e Isabel Sousa, de CIIMAR, sobre «Las algas y las plantas que vienen del océano». Esta ponencia tiene la finalidad de explorar el papel crucial que juegan las algas en la estabilidad del ecosistema marino, así como poner de relevo su inmenso potencial en la gastronomía.
Además, durante el primero de los almuerzos en uno de los restaurantes más emblemáticos de la ciudad, la Cámara de Matosinhos y la Deputación Provincial de A Coruña firmaron un memorando de entendimiento, para dar inicio oficialmente «a una relación que se mantendrá en el futuro y que servirá para conocernos y reconocernos mejor, y para fortalecer ambos destinos».