17 agosto, 2022
Las Jornadas Gastronómicas Territorio Atlántico – Reserva da Biosfera vuelven a la ciudad de A Coruña en el mes de octubre. Del 7 a 23 de octubre se celebrará en la ciudad a tercera edición del evento, que celebra la gastronomía elaborada con la materia prima y productos de cercanías de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo.
Desde el miércoles 17 de agosto, y hasta el viernes 9 de septiembre, a las 14:00 horas, los establecimientos interesados en formar parte podrán hacer efectiva su solicitud de participación, de forma totalmente gratuita, a través de la web oficial de las jornadas.
Podrán presentarse hasta 20 establecimientos de hostelería de A Coruña (con posible ampliación por parte del Consorcio) que incluyan en su carta un menú, plato o propuesta gastronómica elaborada con un producto de la Reserva de Biosfera como protagonista. Las propuestas deberán estar específicamente diseñadas para Territorio Atlántico y deben destacar la calidad y excelencia de la gastronomía atlántica.
Las Jornadas se configuran así como un importante reclamo turístico dentro de la amplia oferta enogastronómica de la ciudad herculina
Cada participante puede presentar hasta un total de tres propuestas diferentes, siempre que una de ellas esté disponible al público durante todo el período de duración de las Jornadas (de manera simultánea o distribuidas a lo largo de los días). Eso sí, solo se aceptarán propuestas creadas exclusivamente para las Jornadas, por lo que no se pueden proponer elaboraciones de ediciones pasadas o que ya existan en las cartas de los establecimientos.
A través de las Jornadas Gastronómicas Territorio Atlántico, el Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña busca promocionar la Dieta Atlántica, con sus alimentos de producción sostenible y en apoyo de la economía local, promoviendo un consumo de proximidad y saludable.
Las Jornadas se configuran así como un importante reclamo turístico dentro de la amplia oferta enogastronómica de la ciudad herculina, que durante la temporada de otoño-invierno se complementa con el Galicia Fórum Gastronómico (del 25 al 27 de septiembre) y el XVIII Concurso de Tapas Picadillo (del 3 al 13 de noviembre).