11 noviembre, 2022
¿A qué sabe la Ribeira Sacra? Esta es la pregunta que quiere responder Vértigo, un nuevo restaurante que ofrecerá una propuesta diferencial de maridaje inspirada en la historia y los orígenes de la Ribeira Sacra, de la mano de Bodegas Regina Viarum y el chef Lucas Bustos.
El espacio gastronómico ha sido diseñado aprovechando espacios previamente no abiertos al público por el prestigioso arquitecto Juan Carlos Cabanelas. Con unas espectaculares vistas, este novedoso restaurante está diseñado con materiales nobles y sostenibles, siguiendo una línea estética protagonizada por la vid y en armonía con el entorno.
Vértigo ha sido inaugurado la mañana de este 10 de noviembre en un evento en el que han estado presentes Horacio Gómez e Iván Gómez, fundador y director de las Bodegas Regina Viarum, respectivamente; Lucas Bustos, el chef de Vértigo; José González, Conselleiro de Medio Rural y Luis Guitián, alcalde de Sober (municipio lucense donde se encuentra el restaurante).
El chef Lucas Bustos ha sido el encargado de explicar a los asistentes su particular interpretación de la visión de la bodega y sus vinos a través de una carta conformada por cuatro menús: el druida, el pescador, el cazador y la reina. Una carta en siete tiempos centrada en ofrecer al visitante todo un viaje sensorial por la gastronomía gallega, apto para los paladares más exigentes.
De origen argentino, Lucas Bustos está especializado en diseñar restaurantes de bodegas, adaptando a la perfección su cocina en virtud de los vinos del lugar. A sus 44 años, lidera junto a un importante equipo, este formato de restaurantes en Bodegas como Trapiche, Casarena y Ruca Malen, con la cual en el año 2014 recibió el premio de mejor experiencia en restaurante de bodega del mundo en el “Global Best of Wine Tourism”.
Además, su maestría entre fogones le ha llevado a representar a Argentina en prestigiosos eventos alrededor del mundo y su cocina se ha podido disfrutar en ciudades como Londres, Hong Kong, Washington D.C., New York City, Chicago, Buenos Aires, Madrid, Barcelona, São Paulo y Lima.
Regina Viarum es una bodega que está apostando por un proyecto enoturístico renovado, donde Vértigo pasará a jugar un papel protagonista en la oferta de este tipo de turismo en la Ribeira Sacra.
Este novedoso restaurante está diseñado con materiales nobles y sostenibles, siguiendo una línea estética protagonizada por la vid y en armonía con el entorno
De hecho, Iván Gómez, director de las Bodegas Regina Viarum, ha destacado que «la apertura de este restaurante supone para nosotros una gran apuesta dentro de nuestro proyecto de enoturismo, ya que damos el paso para convertirnos en una gastrobodega. Estamos muy ilusionados y confiamos en que será todo un éxito ya que vamos de la mano de uno de los mejores chefs de restaurantes de bodegas del mundo. Vértigo contribuirá además a ampliar la oferta gastronómica y de servicios de la zona con un concepto totalmente novedoso e innovador en el sector».