• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Destinos
  • Nace Vértigo, una propuesta gastronómica inspirada en la historia de la Ribeira Sacra

Nace Vértigo, una propuesta gastronómica inspirada en la historia de la Ribeira Sacra

Imagen: Bodegas Regina Viarum

Carlos B. Torrado

11 noviembre, 2022

¿A qué sabe la Ribeira Sacra? Esta es la pregunta que quiere responder Vértigo, un nuevo restaurante que ofrecerá una propuesta diferencial de maridaje inspirada en la historia y los orígenes de la Ribeira Sacra, de la mano de Bodegas Regina Viarum y el chef Lucas Bustos.

El espacio gastronómico ha sido diseñado aprovechando espacios previamente no abiertos al público por el prestigioso arquitecto Juan Carlos Cabanelas. Con unas espectaculares vistas, este novedoso restaurante está diseñado con materiales nobles y sostenibles, siguiendo una línea estética protagonizada por la vid y en armonía con el entorno. 

Vértigo ha sido inaugurado la mañana de este 10 de noviembre en un evento en el que han estado presentes Horacio Gómez e Iván Gómez, fundador y director de las Bodegas Regina Viarum, respectivamente; Lucas Bustos, el chef de Vértigo; José González, Conselleiro de Medio Rural y Luis Guitián, alcalde de Sober (municipio lucense donde se encuentra el restaurante).

Una carta única elaborado por un chef de renombre

El chef Lucas Bustos ha sido el encargado de explicar a los asistentes su particular interpretación de la visión de la bodega y sus vinos a través de una carta conformada por cuatro menús: el druida, el pescador, el cazador y la reina. Una carta en siete tiempos centrada en ofrecer al visitante todo un viaje sensorial por la gastronomía gallega, apto para los paladares más exigentes.

Imagen: Bodegas Regina Viarum

De origen argentino, Lucas Bustos está especializado en diseñar restaurantes de bodegas, adaptando a la perfección su cocina en virtud de los vinos del lugar. A sus 44 años, lidera junto a un importante equipo, este formato de restaurantes en Bodegas como Trapiche, Casarena y Ruca Malen, con la cual en el año 2014 recibió el premio de mejor experiencia en restaurante de bodega del mundo en el “Global Best of Wine Tourism”.

Además, su maestría entre fogones le ha llevado a representar a Argentina en prestigiosos eventos alrededor del mundo y su cocina se ha podido disfrutar en ciudades como Londres, Hong Kong, Washington D.C., New York City, Chicago, Buenos Aires, Madrid, Barcelona, São Paulo y Lima.

Enoturismo de calidad en el corazón de la Ribeira Sacra

Regina Viarum es una bodega que está apostando por un proyecto enoturístico renovado, donde Vértigo pasará a jugar un papel protagonista en la oferta de este tipo de turismo en la Ribeira Sacra.

Este novedoso restaurante está diseñado con materiales nobles y sostenibles, siguiendo una línea estética protagonizada por la vid y en armonía con el entorno

De hecho, Iván Gómez, director de las Bodegas Regina Viarum, ha destacado que «la apertura de este restaurante supone para nosotros una gran apuesta dentro de nuestro proyecto de enoturismo, ya que damos el paso para convertirnos en una gastrobodega. Estamos muy ilusionados y confiamos en que será todo un éxito ya que vamos de la mano de uno de los mejores chefs de restaurantes de bodegas del mundo. Vértigo contribuirá además a ampliar la oferta gastronómica y de servicios de la zona con un concepto totalmente novedoso e innovador en el sector”.

También en TUR43

Foto: Concello de Vigo

2 diciembre 2023

Vigo, ¿ciudad de la Navidad?


Leer más
Playa de Canelas (Sanxenxo)

Foto: Adobe Stock

1 diciembre 2023

Galicia, un destino de calidad


Leer más
III Encontro Turismo

Foto: CMAT

30 noviembre 2023

El geodestino Costa da Morte celebra su fiesta del turismo


Leer más
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • 0
    Vigo, ¿ciudad de la Navidad?
    2 diciembre 2023
  • Playa de Canelas (Sanxenxo)0
    Galicia, un destino de calidad
    1 diciembre 2023
  • III Encontro Turismo0
    El geodestino Costa da Morte celebra su fiesta del turismo
    30 noviembre 2023
  • Málaga en Navidad, turismo en temporada de invierno0
    España está de moda: los hoteleros esperan superar los niveles prepandemia
    29 noviembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • Xosé Merelles | Foto: Luis Cobas0
    Xosé Merelles, director de Turismo de Galicia: “La hospitalidad de los gallegos hace diferente nuestro destino”
    28 noviembre 2023
  • Javier González, La Tienda de Lino0
    Javier González, gerente de La Tienda de Lino: “Lo más importante para nosotros es la pasión”
    28 noviembre 2023
  • Tono Mugico0
    Tono Mugico, CEO de Mr. Turismo: “El futuro del Camino de Santiago pasa por el éxito”
    22 noviembre 2023
  • 0
    Marco Antonio Álvarez, ganador del III Circuito Internacional de Golf TUR 43
    26 octubre 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}