14 septiembre, 2021
El festival Passeig de Gourmets de Barcelona, impulsado por la Associació del Passeig de Gràcia, regresa del 14 al 24 de octubre para que los amantes de la gastronomía puedan descubrir las tendencias culinarias del paseo a precios especiales y durante diez días.
Tras posponer su última edición debido al estado de alarma motivado por la pandemia mundial de la Covid-19, este certamen regresa con fuerza para brindar a los amantes de la gastronomía lo mejor de la restauración del Passeig de Gràcia. El eje urbano con más estrellas Michelin de España reúne de nuevo a sus chefs para encender los fogones y celebrar una edición que promoverá la oferta culinaria de la zona. Carme Ruscalleda, Martín Berasategui o Nandu Jubany son algunos de los chefs de esta edición de Passeig de Gourmets, que destaca por las ganas e ilusión de volver a disfrutar en los restaurantes.
“Esta edición es muy especial, porque sabemos que el público la está esperando con muchas ganas. Por nuestra parte, solo deseamos que todos los barceloneses vuelvan a los restaurantes de nuestro precioso Passeig de Gràcia y los hagan suyos, como ya hicieron en las anteriores y exitosas ediciones”, explica el presidente de la Associació del Passeig de Gràcia, Luis Sans.
Estas son las principales actividades programadas para la próxima edición de Passeig de Gourmets:
-La Ruta de Platillos por 7 euros: Ofrece diferentes propuestas con cerveza Estrella Damm o cava Juvé & Camps incluidos. El platillo, que no tapa, es una media ración más abundante de lo habitual que permite al comensal disfrutar de todos los sabores en varios bocados.
-Los Menús Degustación por 50 euros: Ofrecen una experiencia más amplia para disfrutar en la mesa, incluyendo cerveza Estrella Damm. Como novedad este año, por 15 euros más, se podrá realizar el mismo menú con una propuesta de maridaje exclusiva firmada por la Denominación de Origen Cava. Se trata de una propuesta completa que otorga peso al ritual de un menú degustación de principio a fin, con una selección de cavas que destacan e intensifican las creaciones de los chefs, demostrando su gran versatilidad en la mesa.
-Las noches a cuatro manos: Se trata de celebraciones exclusivas donde los chefs del Passeig de Gràcia invitan a otros amigos chefs a cocinar juntos en una velada única. Esta es la actividad es más especial, puesto que sólo ocurre en una noche concreta.
-Las Experiencias Gourmet: Actividades gratuitas o de pago que ofrecen los establecimientos para divulgar la gastronomía desde un enfoque cultural. Se trata de clases, charlas, talleres y concursos que abren las puertas de los restaurantes para conocerlos desde dentro. Entre las actividades destacan los talleres de coctelería y los concursos estilo Masterchef.