8 septiembre, 2020
Este jueves, 10 de septiembre, ha abierto sus puertas el DoubleTree by Hilton A Coruña, el primero de la reconocida marca hotelera en Galicia. Este cuatro estrellas superior es propiedad de Coruña Center Hoteles, que lo gestiona en régimen de franquicia. Junto a él, abrirá sus puertas Hünico, un restaurante de alta cocina dirigido por el chef gallego Adrián Felípez, reconocido por la prestigiosa Guía Michelin con el Bib Gourmand. En conjunto, el proyecto ha supuesto una inversión de 14 millones de euros y supone la creación de 40 puestos de trabajo directos y 20 indirectos.
«La apertura del DoubleTree by Hilton A Coruña es todo un hito para la ciudad y para Coruña», ha subrayado el presidente de Center Coruña Hoteles, José Souto, «situándola como una referencia en el norte peninsular».
El establecimiento fue inaugurado días antes de su apertura en un acto institucional al que asistieron distintas autoridades, entre ellas, el presidente de la Xunta de Galicia, Alberto Núñez Feijóo, el delegado del Gobierno, Javier Losada, y la alcaldesa de A Coruña, Inés Rey.
Ubicado en el antiguo edificio de Red Eléctrica Española, el DoubleTree by Hilton A Coruña es el primer hotel boutique de la ciudad y pretende convertirse en una «referencia hotelera y gastronómica de Galicia».
Diseño, tecnología e innovación son tres de las características del nuevo hotel, que cuenta con 59 habitaciones de diferentes categorías (estándar, deluxe, premium y una grand suite). «Es un hotel con una personalidad propia, con una identidad definida desde que uno entra por la recepción», explica su director, Richard Huerta.
Una gran terraza lunch, diseñada tanto para invierno como para verano; una sala polivalente con biblioteca, que puede ser utilizada para reuniones de empresa, y una terraza privada, son algunos de los atributos del nuevo hotel de Hilton. Además, en el establecimiento los clientes podrán encontrar un salón de belleza con los últimos tratamientos del mercado, una sauna finlandesa y un gimnasio.
El restaurante Hünico será gestionado por la empresa Zalaeta Restauración, puesta en marcha por José Souto y Adrián Felípez. La máxima del proyecto gastronómico es conseguir la excelencia, por lo que, además de productos gallegos se incorporarán otros de primera calidad.
El director de Restauración del DoubleTree by Hilton A Coruña explica que habrá chefs especializados en desayunos para desarrollar una carta diferente a la que se puede encontrar en otros establecimientos. «Queremos algo distinto, que marque la diferencia», indica Adrián Felípez.
Por otra parte, la bodega cuenta con más de 170 referencias que se ampliarán hasta más de 400, tanto de vinos del territorio de Galicia, como nacionales e internacionales.
«De los 101 años de historia que tiene Hilton, tenemos proveedores, miembros del equipo y clientes gallegos, pero no teníamos ningún hotel gallego», ha explicado el director de Desarrollo de Hilton Worldwide para España, Portugal y Andorra durante la presentación del nuevo cuatro estrellas. Carlos Miró ha explicado que la hotelera tiene muchas expectativas con esta nueva apertura: «Estoy convencido de que será un referente para Galicia y para el resto de España».
La cadena cuenta con más de 6.200 hoteles, de los que 590 pertenecen a la marca DoubleTree by Hilton. De ellos, unos 100 se encuentran en Europa y el DoubleTree by Hilton A Coruña será el sexto de la marca que abra sus puertas en España.
El público medio alto y los altos ejecutivos son, según Carlos Miró, uno de los targets más claros del hotel, que ya cuenta con 70 reservas para este mes de septiembre. «Está generando una demanda impresionante», apunta Richard Huerta. Esto ocurre pese al pésimo momento que atraviesa el negocio hotelero ante la pandemia de la Covid-19. «Vamos a pasar dos o tres meses con menos ocupación de la prevista, pero creemos que el 2021 será un año importante», indica Souto.